21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирские военные поднялись ночью в небо на «Терминаторах» и «Крокодилах»

Ориентироваться в темноте им помогают очки ночного видения

Поделиться

В полётах принимают участие пять военных вертолётов

В полётах принимают участие пять военных вертолётов

В Новосибирской области начались ночные тренировки военных лётчиков — они будут продолжаться в течение недели.

«Во время полётных заданий экипажи выполнят поиск и распознавание подвижных и неподвижных объектов, наземных целей на различных высотах. На предельно малых высотах на вертолётах полностью отключат приборы освещения и внешние опознавательные сигналы, поэтому экипажи будут ориентироваться только благодаря очкам ночного видения», — сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Корреспонденту НГС в пресс-службе уточнили, что в Новосибирской области в ночных полётах участвуют пять вертолётов — Ми-8АМТШ-В («Терминатор») и Ми-24П (Крокодил»). Тренировки начались 11 февраля и будут продолжаться в течение недели. 

Несколько дней назад к ночным тренировкам также приступили уральские лётчики.

Неделей ранее во время сильных морозов новосибирские военные связисты устроили тренировку с использованием средств связи нового поколения.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Ольга Хмелевская
Фото mil.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петрович
12 фев 2019 в 10:09

Заглянул в холодильник - ничего не добавилось. Пьешь чаек без сахара, смотришь репортажи про богатства Чемезова, Киселева и прочих клептократов - и как-то меркнут на их фоне эти новости про Крокодилов и Терминаторов.

цирк уехал, клоуны остались...
12 фев 2019 в 10:01

это наши пенсии полетели, не нужна армия, это расход бюджета только.

Гость
12 фев 2019 в 10:38

Читаю все комментарии и просто не понимаю наш народ . Ничего не делают плохие ничего не умеют за что мы налоги платим , учатся тренируются повышают свой опыт снова плохо ! Я сам офицер запаса и так же на службе платил налоги так и сейчас плачу . Вы задумайтесь что бы вы без армии делали . Про то что новость такая это вопросы все к НГС .