21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Бензин на новосибирских заправках подорожал на 1,5% за месяц

Но в других регионах Сибири цена на топливо ещё выше

Поделиться

Самые высокие в Сибири цены на бензин статистики обнаружили в Красноярском крае и Республике Тыва

Самые высокие в Сибири цены на бензин статистики обнаружили в Красноярском крае и Республике Тыва

Аналитики выяснили, как за первый месяц нового года изменились цены на автомобильное топливо в Новосибирской области: из всех марок бензина сильнее всего подорожал АИ-92.

«В Новосибирской области в январе 2019 года потребительские цены на моторное топливо выросли на 1,5%, в том числе дизельное топливо стало дороже на 1,1%, автомобильный бензин марки АИ-92 — на 1,5%, АИ-95 — на 1,4%, АИ-98 — на 1,2%», — подсчитали в Новосибирскстате.

Как сообщают статистики, по состоянию на конец января на заправках Новосибирской области бензин марки АИ-92 продавался в среднем по 40,80 рубля за литр, бензин АИ-95 — по 43,77 рубля за литр, а АИ-98 — по 49,18 рубля за литр. Средняя стоимость дизельного топлива достигла 48,38 рубля, а газового моторного топлива — 25,42 рубля за литр.

В службе статистики уточнили, что в начале года цены на топливо выросли не только в Новосибирской области, но и в большинстве регионов Сибири. Лидером по уровню цен на солярку и бензин марки АИ-98 оказалась Республика Тыва. По состоянию на конец января дизельное топливо в этом регионе продавалось в среднем по 54,92 рубля за литр, а бензин АИ-98 — по 51,28 рубля за литр. Самый дорогой бензин марок АИ-92 и АИ-95 статистики обнаружили в Красноярском крае: 42,39 рубля и 45,02 рубля за литр соответственно.

Ранее аналитики подсчитали, что в начале года среднестатистический житель Новосибирской области мог купить на свою зарплату 729 литров бензина АИ-92

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марго
12 фев 2019 в 08:53

Как люблю эти формулировки: "... но в других регионах цена еще выше...", "... сейчас хоть нет войны..."
Блин, а знаете как тяжело живут африканские аборигены?!
Хватит за пример брать то, что хуже! Люди должны гордиться своей страной и своим уровнем жизни. А нам лапшу навешивают на уши, где хуже...

С той стороны
12 фев 2019 в 08:36

В стране Путиноссии лучшая инвестиция это ....бензин ! купил цистерну год назад , минимум 15% доходности обеспечено , при чем есть гарантии от потери инвестиций ...в виде того , что в этой стране в долгосрочной перспективе ...бензин ВСЕГДА дорожает . По крайней мере доходность выше , чем депозит в Сбербанке . Когда Сечину и Миллеру орден дадут ? кто знает ? Грефу же дали уже ... вчера читал .

1,5 % повышение стоимости - это незаметно.