Подробности

Новосибирцы вошли в первую десятку рейтинга любителей фастфуда

В исследовании принимали участие люди от 18 до 59 лет

Поделиться

Все новости

В списке предпочтений сибиряков не только рестораны быстрого питания и шаурмичные, но ещё и пельменные 

Фото: Татьяна Кривенко

Независимое агентство Zoom Market опубликовало рейтинг любителей фастфуда по городам России — Новосибирск занял в нём 10-е место. В тройку лидеров вошли Москва, Краснодар и Сочи.

В рейтинге всего 30 позиций. Кроме Новосибирска из городов Сибири в список вошли Омск (19-е место), Томск (21-е место), Красноярск (23-е место) и Иркутск (25-е место).

«Жители центральной части России предпочитают фастфуд в сетевых ресторанах быстрого питания, блинных, шаурмичных, чебуречных и хинкальнях, а жители Сибири и Урала помимо сетевых ресторанов быстрого питания и шаурмичных указывали еще и пельменные», — сообщили составители рейтинга.

Список составлен на основе социологического опроса. Респондентов спрашивали, едят ли они фастфуд и как часто, а также ели ли они фастфуд в день опроса.

В конце прошлого года аналитики подсчитали, сколько денег новосибирцы тратят на покупку еды в заведениях быстрого питания.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.


Александра Трофименко
Фото Татьяны Кривенко из архива НГС

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей +7 923 157 00 00