Ипотечный должник с шашкой наголо встретил приставов в квартире

После инцидента коллекцию из трёх шашек забрали полицейские

Отметки о вступлении приговора в законную силу на сайте Калининского районного суда ещё нет
Отметки о вступлении приговора в законную силу на сайте Калининского районного суда ещё нет


В Калининском районе Новосибирска завершился суд над 48-летним Владимиром Кутузовым, который напугал обнажённой шашкой судебных приставов.


«Суд согласился с позицией государственного обвинения и приговорил Кутузова к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Изъятые в квартире три шашки оставлены на хранении в отделе полиции для принятия решения в соответствии с Федеральным законом "Об оружии"», — сообщили сегодня, 11 февраля, в прокуратуре Новосибирской области.


В ведомстве уточнили, что новосибирца судили за происшествие, которое случилось 31 августа 2018 года в квартире на улице Народной.


Как ранее сообщали в прокуратуре Калининского района со ссылкой на материалы дела, в то утро четверо судебных приставов пришли выселять должника и его семью из квартиры, которая перешла в собственность банка. Но недовольный должник стал показывать приставам шашку с оголённым клинком и, по версии обвинения, с угрозами замахиваться в их сторону.


Во время расследования уголовного дела один из приставов пояснял, что должник достал шашку со словами: «Я вам сейчас всем бошки поотрубаю» и стал материться. Тогда приставы вышли из квартиры в подъезд, а должник захлопнул за ними входную дверь. Позже он, по словам потерпевших, выпустил из квартиры жену и детей, а сам снова заперся. В итоге вывести должника из квартиры удалось только приехавшим бойцам СОБР.


Сам Владимир Кутузов во время расследования дела пояснял, что квартиру на улице Народной купил в ипотеку в 2012 году. Но потом на работе начались финансовые трудности, и он стал задерживать выплаты банку. В итоге квартиру забрали за долги, приводили показания должника в прокуратуре Калининского района.


При этом на стадии следствия Кутузов не отрицал, что матерился и снял со стены одну из шашек. Но, по версии обвиняемого, ею он не размахивал и тем более не планировал кого-то поранить, а лезвие шашки не было заточено.


Между тем экспертиза показала, что эта шашка — «клинковое колюще-рубящее холодное оружие», рассказали в прокуратуре области. По её данным, Калининский районный суд Новосибирска признал Владимира Кутузова виновным в «угрозе применения насилия в отношении представителей власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ). 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено