24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Больше 40 водителей автобусов попались на превышении скорости

ГИБДД массово останавливала автобусы после недавней аварии в Нижней Ельцовке

Поделиться

Большая часть нарушений была у водителей городского общественного транспорта

Большая часть нарушений была у водителей городского общественного транспорта

Новосибирская автоинспекция проверила за неделю полтысячи автобусов — десятая часть их водителей получила штрафы за нарушение скоростного режима.

«Экипажи ориентированы на выявление неисправностей автобусов и нарушения автобусами. В данный момент операция "Автобус" — за прошлую неделю с 4-е по 10-е число включительно. У нас получается, остановлено 532 автобуса, 39 из них — это те, которые осуществляют перевозку групп детей», — рассказал корреспонденту НГС инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков.

Савченков отметил, что инспекторы проверяли и городской общественный транспорт, и междугородние автобусы. 

Больше всего нарушений оказалось у водителей городского транспорта. 

Поводом для рейда была в том числе и авария, которая 31 января случилась в Нижней Ельцовке — там автобус с пассажирами въехал в опору моста.

«Привлечено к ответственности должностных лиц — 9, и выписано 264 административных материалов на водителей общественного транспорта. Основные виды нарушений: это скоростной режим — это 45 автобусов, нарушение правил маневрирования — 79 фактов, и техническая неисправность — 75 фактов», — рассказал Владислав Савченков.

Сегодня днём, 11 февраля, в Калининском районе Новосибирска случилась ещё одна авария с общественным транспортом — там столкнулись автобус № 64 и маршрутка № 73. Два пассажира пострадали.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту
news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей
группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
11 фев 2019 в 17:11

Задолбали уже со своим ограничением в 60 км/ч -- ну никто не ездит с такой скоростью, только нищие на велосипедах или кто ездить не умеет. Давно уже ограничение в 100 км/ч в городе можно делать, один фиг весь город в пробках стоит, тут не разгонишься.

Считаю разумным ввести ограничение скорости в 40 км/ч и начать по малому убирать машины из города. Например запретить ввоз и продажу машин, затем запретить все авто массой более 2 тонн. Затем длиной более 3.8 метров. Итак мы наладим будущее которое лучше чем сейчас.

Фото пользователя
11 фев 2019 в 18:48

Автобусов уже не осталось. Вымирающий вид транспорта.
Россию, как и все прогрессивные страны, ждет всеобщая автомобилизация.
За ней - будущее.