Фото: из психбольницы в Новосибирске сбежал пациент в пижаме

Полиция попросила помощи в его розыске

Поделиться

Пациент ушёл из психбольницы на улице Тульской — по предварительным данным, он перелез через забор

Пациент ушёл из психбольницы на улице Тульской — по предварительным данным, он перелез через забор

Новосибирские полицейские попросили помощи в поиске пациента, сбежавшего из психиатрической больницы на улице Тульской.

«Ушёл вчера, 10 февраля, с территории психиатрической больницы в Кировском районе (шестая больница) Волов Денис Владимирович 1983 года рождения», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

В пресс-службе уточнили, что сообщение об исчезновении пациента поступило в полицию вчера в 17:05. На место выезжала следственно-оперативная группа. По предварительным данным, Денис Волов перелез через забор и скрылся. При этом в МВД подчёркивают, что психбольницу охраняют не полицейские, а сотрудники ЧОП.

Как пояснили в областной полиции, Денис Волов лечился в психиатрической больнице с 25 декабря 2018 года. Ранее он попал под уголовное дело о разбое, и Октябрьский районный суд Новосибирска вынес постановление о его принудительном лечении.

Как сообщается в ориентировке, которую распространила полиция, пациент психбольницы был одет в серую робу и зелёную пижаму, на ногах были чёрные ботинки. На вид Денису Волову 35 лет, его рост — 179 сантиметров, из особых примет — татуировки.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении пациента, полицейские просят сообщать об этом по телефонам: 232–15–79, 232–16–01, 232–16–02 или 02 (с сотового — 020). 

Недавно в Новосибирске искали ещё одного сбежавшего пациента психбольницы — криминального авторитета Виктора Мошкова. Задержать его удалось в 300 километрах от города.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская
Коллаж Юлии Шипициной

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
И.. ?
11 фев 2019 в 16:05

Почему его поместили в обычную психбольницу, а не в ПБСТИН (которая находится под охраной ГУФСИН)?

11 фев 2019 в 16:24

Какие-то дни открытых дверей в этой психушке....

Фото пользователя
11 фев 2019 в 16:17

Почему социально-опасные личности не охраняются должным образом?