Начали оттаивать: городок на набережной и каток в Центральном парке открылись после морозов

Их закрывали из-за аномальных холодов на прошлой неделе

Поделиться

Ледовый городок открылся после морозов

Ледовый городок открылся после морозов

С повышением температуры в Новосибирске вновь открылся ледовый городок на Михайловской набережной, а вечером в понедельник, 11 февраля, будет работать и каток в Центральном парке.

«Да, открыли в субботу. Городок работает в обычном режиме, — сообщил корреспонденту НГС Сергей Машаров, директор компании «Лед-Шоу-парк», которая управляет ледовым городком. — Морозов не наблюдается пока. Вчера были люди. Сегодня пока мало, так как рабочие дни». 

Также с субботы заработал каток в Центральном парке, сообщил директор парка Андрей Былин. Сегодня он продолжит работу в 17:00. 

«Мы после субботы-воскресенья сегодня ухаживали за катком, чтобы лёд привести в надлежащее состояние, поэтому с 17 часов открывается», — пояснил Былин. 

С 1 февраля каток закрывали из-за морозов, а до этого каток несколько дней не работал из-за подготовительных работ к строительству светомузыкального фонтана

С отступлением морозов включились подъёмники на горнолыжных курортах области. 9 февраля на горнолыжном комплексе «Ключи» подъемники заработали после 13:00, сообщили на странице комплекса во «ВКонтакте». Также в воскресенье работали оба подъемника на горнолыжном курорте «Юрманка».

Морозы стояли в Новосибирске больше недели. Уже через несколько дней после сильного похолодания в администрации ледового городка сообщили, что городок откроется, когда потеплеет хотя бы до 25 градусов мороза. 

На этой неделе в Новосибирске установится тёплая и снежная погода.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Анна Богданова
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 фев 2019 в 15:28

Нечего там делать очереди как в мавзолей

11 фев 2019 в 15:17

стоимость входа не подняли? из-за простоя, или обстоятельства непреодолимой силы

маруся
11 фев 2019 в 18:07

не нравится мне теперешняя набережная- скученная, сжульканая, тесная, в каруселях и стройках