20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В вольер Ростика пересадили амурского тигра Макса

В вольерах у тигров и львов делают ремонт

Поделиться

Тигр Макс (официально Максимус) родился в 2005 году в Московском зоопарке 

Тигр Макс (официально Максимус) родился в 2005 году в Московском зоопарке 

В Новосибирском зоопарке амурского тигра Макса пересадили в вольер белого медведя Ростика, которого недавно отправили в Китай.

Посетители зоопарка рассказали корреспонденту НГС, что сейчас в вольерах амурских тигров и африканских львов идёт ремонт, поэтому больших кошек рассадили в другие клетки. Посетители заметили, что зверей перевели в другие вольеры в конце января. Примерно в это же время амурскую тигрицу Таисию отправили в Большереченский зоопарк в Омскую область.

По информации на сайте госзакупок, в вольерах африканских львов и амурских тигров было запланировано устройство фундаментов. Стоимость контракта составляет около 3 миллионов рублей.

А видео, на котором тигр Макс ходит по вольеру Ростика, на выходных опубликовала Нина Курбаткина, постоянный автор роликов, снятых в Новосибирском зоопарке.

Белый медведь Ростик жил в этом вольере до 7 декабря 2018 года. В этот день — день его рождения — медведя отправили жить в китайский зоопарк.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Скриншот и видео youtube.com, канал Нина Курбаткина

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Эта постоянная посетительница зоопарка только зверей пугает и позорится.

    любитель боев без правил
    11 фев 2019 в 10:06

    Новосибирский зоопарк мог бы взять пример с Новата и порадовать новосибирцев новыми щоу. Всем бы интересно было посмотреть, кто сильнее амурский тигр или белый медведь.

    Фото пользователя
    11 фев 2019 в 09:38

    Тоже пересадил котенка на горшок, а город не знает. Дай-ка напишу!