22 февраля пятница
СЕЙЧАС -10°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Аналитики подсчитали, сколько литров бензина может купить новосибирец на зарплату

За полгода объём бензина, доступного для жителя Новосибирской области, снизился

Поделиться

Новосибирцам в месяц может быть доступно в среднем 729 литров бензина

Фото: Густаво Зырянов/НГС

Аналитическое агентство РИА Рейтинг подсчитало, сколько литров бензина АИ-92 в среднем может купить на свою зарплату житель Новосибирской области. Объём оказался меньше, чем полгода назад.

Специалисты составили рейтинг, в котором проанализировали доступность бензина в регионах России, Новосибирская область попала на 32-е место из 85. Список сделан на данных Росстата середины января 2019 года.

Оказалось, что житель Новосибирской области может купить на чистую зарплату 729 литров бензина. 

При расчете использовалась цена бензина в 40 рублей 80 копеек. Также в рейтинге отмечается, что цена бензина за год изменилась на 11,2%.

В августе прошлого года РИА Рейтинг проводило аналогичное исследование, тогда новосибирец мог купить на зарплату 734 литра — литр АИ-92 стоил 40 рублей 29 копеек. Новосибирская область была 31-м месте из 85.

Согласно данным нового рейтинга, больше всего бензина могут купить жители Ямало-Ненецкого автономного округа — 2006 литров при цене в 41 рубль 53 копейки за литр. На втором месте жители Москвы — 1699 литров, стоимость литра при этом составляет 42 рубля 37 копеек.

Омская область в списке на 40-м месте (701 литр и 40 рублей 93 копейки), Кемеровская — на 27-м месте (790 литров и 40 рублей 67 копеек), а Красноярский край — на 17-м месте (933 литра и 41 рубль 47 копеек). 

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова

Комментировать