24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирский спецназ представит Россию на Армейских играх

Участникам предстоит преодолеть 50 километров и отработать 11 специальных задач

Поделиться

Сибирские военные будут соревноваться со служащими Анголы и Таджикистана

Сибирские военные будут соревноваться со служащими Анголы и Таджикистана

Служащие спецназа Центрального военного округа представят Россию на международном конкурсе Армейских международных игр «Саянский марш — 2019», об этом сообщили в пресс-службе ЦВО.

Конкурс будет проходить на территории природного парка «Ергаки» в Красноярском крае: 

«Общая протяженность соревновательных трасс — 50 километров с набором высоты до 3 тыс. метров. Участники будут состязаться в преодолении горной трассы с участками для отработки одиннадцати специальных задач. Командам предстоит поиск условно пострадавшего в лавине и его транспортировка, подъем и спуск по крутым горным склонам на веревках и кошках, ориентирование в высокогорной местности, стрельба и метание гранат на точность», — говорится в сообщении. 

Соревнования будут проходить в природном парке Ергаки в горах Западного Саяна

Соревнования будут проходить в природном парке Ергаки в горах Западного Саяна

Первый международный этап конкурса пройдет с 17 по 23 февраля. В нем примут участие военные из России, Анголы и Таджикистана, в качестве наблюдателей будут присутствовать их коллеги из Казахстана.

Справка: Армейские международные игры — комплексные международные соревнования между подразделениями вооруженных сил государств — участников Игр.

На прошлой неделе новосибирские связисты провели тренировку в сильный мороз — в занятиях приняли участие больше 200 человек и около 50 единиц спецтехники. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Маша Вьюн
Фото structure.mil.ru (1), wikipedia.org (2)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    11 фев 2019 в 06:16

    Судя по всему, Россию готовятся принять в Африканский союз. А че, по всем показателям мы им подходим, разве что не там находимся физически, но в век нанотехнологий расстояние не преграда! Когда то наша страна была одной из первых по экономике, по науке, по военной мощи, а сейчас мы давно уже не стесняемся причислять себя к развивающимся странам, хотя все еще продолжаем валиться в пропасть.

    Фото пользователя
    11 фев 2019 в 01:41

    еще не наигрались?

    Квакин
    11 фев 2019 в 03:51

    Вау!!! Международные. А, чо не межгалактические? А какие народы будут участвовать? Ангола и Таджикистан. Обалдеть!! Чо, другие народы забоялись русский спецназ, или они не хотят с вами играть? И почто вы это назвали играми, а не, к примеру, забавами?
    Кстати, у ангольцев и зимней формы одежды, поди, нет, чаго они здесь забыли?