Могут и посадить: СК решил проверить продавцов сигнализации, которая была в доме семьи Евсюковых

В пожаре погибли 4 ребенка и их мама — в СК заявили, что сигнализация не сработала

Частный дом в селе Полойка загорелся в ночь на 10 февраля
Частный дом в селе Полойка загорелся в ночь на 10 февраля


Сотрудники Ордынского межрайонного следственного отдела СКР по Новосибирской области продолжают выяснять обстоятельства ночного пожара в селе Полойка — выяснилось, что сигнал автономного дымового пожарного извещателя, который был установлен в доме, не поступил на пульт дежурной службы.


Такие приборы установили во многих домах, где живут многодетные семьи, после похожего ЧП в селе Степном, когда в огне погибли пятеро детей. Как указано на сайте СКР по Новосибирской области, в ноябре 2018 года между администрацией Полойского сельсовета и учебным центром Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области был заключен контракт.


«Заключен муниципальный контракт на оказание услуги по оснащению автономными дымовыми пожарными извещателями и их техническому обслуживанию на территории Полойского сельсовета Краснозерского района Новосибирской области», — говорится в сообщении СКР.


Сотрудники СК собираются проверить учебный центр ФПС на признаки состава преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Наказание по этой статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.  

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено