5 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Не от весны: под Новосибирском в мороз распустилась верба

Жители предполагают, что всему виной нечистоты из канализации или тёплые ключи

Поделиться

Горожане жалуются на неприятный запах, который можно почувствовать около озера даже зимой

Горожане жалуются на неприятный запах, который можно почувствовать около озера даже зимой

В городе Обь, неподалёку от Новосибирска, несмотря на 30-градусный мороз расцвела верба. Об этом в редакцию НГС сообщили местные жители.

«Как подозревают жители Оби, это ближайшая КНС (канализационная насосная станция. — Прим. ред.) сливает нечистоты в озеро. Вода нагревается, и верба проснулась. Возможно, это тёплые ключи. Город Обь топит. И с каждым годом ситуация становится все страшнее и страшнее», — рассказала офлайн-представитель группы «город Обь онлайн» Марина Воробьёва.

Она пояснила, что верба распустилась не только в этом месте, но и около аварийных домов, которые находятся недалеко от воды.

Судя по комментариям жителей города Обь в социальных сетях, они жалуются на неприятный запах у озера, который чувствуется даже зимой.

В начале ноября, когда уже выпал снег, в Новосибирске расцвела жимолость. Специалисты предположили, что это произошло из-за тёплой осени.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александра Трофименко
Фото предоставлено офлайн-представителем группы «город Обь онлайн» Мариной Воробьёвой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тёмный Эльф
9 фев 2019 в 11:27

Самые прекрасные цветы растут из грязи, Самые прекрасные люди - это мрази...

Свистун-с-приплясом
9 фев 2019 в 11:27

Новый вид - Гамноверба Сибирская)))

Фото пользователя
9 фев 2019 в 10:59

"всему виной нечистоты из канализации или тёплые ключи". Ну, разумеется, если всему виной нечистоты из канализации, то товарищи, придумавшие сливать их в озеро, просто объявят нечистоты "тёплыми ключами" и дело в шляпе.
А вообще это, конечно, прямо сюжет для ужасного фильма ужасов. В городе N (не у нас, разумеется, а где-то в загнившем окончательно Буржуинстве), в местное озеро начинают сливать отходы человеческой жизнедеятельности и через некоторое время в городе начинают происходить странные вещи и ужас заключается в том, что все эти странные вещи сопровождаются характерным запахом, а рядом с теми местами, где происходят странные вещи, всегда появляются человеческие следы 88-го размера, причём совершенно очевидно, что их владелец до этого наступил в продукт человеческой жизнедеятельности. Город объят ужасом, но тут появляется Брюс Уиллис и всех спасает...))