3 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Land Rover, Porsche и лимузин: три машины из гаража взяточника продали за 8 миллионов

Торгов ждёт и коллекция дорогих часов Илгиза Гарифуллина — на них сделали скидку

Поделиться

Илгиз Гарифуллин получил реальный срок за взятки — приговор в законную силу ещё не вступил 

Илгиз Гарифуллин получил реальный срок за взятки — приговор в законную силу ещё не вступил 

Новосибирское управление Росимущества продолжает распродавать вещи, которые были конфискованы у бывшего чиновника Росрезерва Илгиза Гарифуллина — две недели назад его признали виновным в получении взяток.

«Состоялись аукционы по продаже конфискованных автомобилей Volkswagen Phaeton, Land Rover Range Rover Sport, Porsche Panamera GTS, снегохода Linx Xtrim Commander Ltd 600 Etec, ранее принадлежавших экс-заместителю руководителя Управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгизу Гарифуллину», — сообщили сегодня, 8 февраля, в пресс-службе Росимущества.

В ведомстве уточнили, что машины и снегоход были проданы на Единой электронной торговой площадке. Автомобиль представительского класса Volkswagen Phaeton достался новому владельцу за 1,3 миллиона рублей, внедорожник Land Rover Range Rover Sport — за 2,9 миллиона рублей, а люксовый Porsche Panamera GTS — за 3,9 миллиона рублей. Снегоход продан больше чем за 695 тысяч рублей.

«20 февраля 2019 года пройдёт аукцион по продаже автомобиля Volkswagen Multivan 2015 года выпуска. В связи с отсутствием заявок в рамках объявления предыдущих торгов начальная цена автомобиля снижена на 30% от первоначальной и составляет 2 586 541,78 рубля», — рассказали в Росимуществе.

Также снижена цена на швейцарские и итальянские наручные часы, найденные в доме Илгиза Гарифуллина. Торги пройдут 7 марта. 

Все вырученные на аукционах деньги будут перечислены в федеральный бюджет, пояснили в Росимуществе.

В конце января Заельцовский районный суд Новосибирска признал Илгиза Гарифуллина виновным во взяточничестве — его приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 100 миллионов рублей.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.


Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!