24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

«Ниссан» выпустил новый «Кашкай»: он сам тормозит и показывает пробки

Qashqai получил новую оптику и перенастроенную подвеску

Поделиться

Qashqai изменился внешне

Фото: nissan-global.com

Компания Nissan начала выпускать на своем заводе в Санкт-Петербурге обновлённый кроссовер Qashqai. Автомобиль получил новый облик передней части с увеличенным элементом V в радиаторной решетке, была перенастроена подвеска, изменены материалы интерьера. 

«Абсолютно новый рестайлинговый [ожидается] во второй половине года. Внешне он будет отличаться, внутри — усечённый руль, мультимедиа — либо система "Яндекс", либо Nissan Connect», — уточнили в отделе продаж компании «Сибирские моторы» (официальный дилер Nissan в Новосибирске). 

У кроссовера новая оптика, улучшенные ходовые характеристики, усиленная шумоизоляция. В список оснащения добавились умные системы остановки перед препятствием и обнаружения препятствий при движении задним ходом. Мультимедийная система «Яндекс.Авто» позволит контролировать пробки, слушать музыку, строить маршруты движения. 

Моторы прежние — бензиновые 1,2 и 2-литровые мощностью 115 л.с. и 144 л.с. Коробка передач — механика или вариатор, возможен полный привод. Цены на новую модель пока не названы, но текущий Qashqai стоит от 1 293 000 до 1 899 000 рублей.

Ранее компания KIA представила новый вариант своего хетчбэка повышенной проходимости Rio X-Line с увеличенным до 19,5 см клиренсом. 

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко
Фото nissan-global.com