22 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    Еще

«Лето близко!»: студент слепил из снега красный кабриолет и устроил в нём фотосессию в шортах

Год назад Михаил Куторкин повторил трюк Ван Дамма с грузовиками из снега

Поделиться

Новосибирец сфотографировался в кабриолете без верхней одежды, чтобы напомнить о приближающемся лете

Фото: Михаил Куторкин

Новосибирский студент Михаил Куторкин слепил из снега раритетный кабриолет Ford Mustang и устроил в нём фотосессию, посвящённую ожиданию лета. 

Необычная фигура из снега появилась на улице Мира в посёлке 8 Марта. По словам автора снежной скульптуры, Ford Mustang 1969 года выпуска в натуральную величину он создал в одиночку. На работу над моделью ушло четыре недели.

«Просто все уже устали от этих холодов, хочется лето или весну. А посмотрев на такой шикарный кабриолет, можно мысленно выехать на нём на летнее море с шашлыками, и вот зима уже теплее от ожиданий», — пояснил студент Новосибирского колледжа питания и сервиса Михаил Куторкин.

Модель выполнена в натуральную величину

Фото: Михаил Куторкин

По его словам, сиденья снежному кабриолету достались настоящие — автор снял их со своей «Волги». Раскрасил он машину разведённой в воде гуашью.

Михаил Куторкин уже несколько лет занимается созданием автомобилей из снега

Фото: Михаил Куторкин

Чтобы слепить снежный кабриолет, автору скульптуры понадобился месяц

Фото: Михаил Куторкин

Созданием снежных автомобилей Михаил Куторкин увлекается уже не первый год. Позапрошлой зимой он, например, слепил возле дома раритетный Cadillac V-12 Model 370A, который выпускали в 1931 году. А в прошлом сезоне он создал два снежных грузовика и сел между ними на поперечный шпагат, чтобы повторить трюк актёра Жан-Клода Ван Дамма из рекламного ролика для компании Volvo. 

Новосибирец воспроизвёл легендарный поперечный шпагат Жан-Клода Ван Дамма

Фото: предоставлено Михаилом Куторкиным

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото предоставлены Михаилом Куторкиным