Государство просило рожать: Медведев дал Новосибирску 2 миллиарда на перинатальный центр

Его должны достроить через 2 года

Перинатальный центр не могут построить в регионе уже много лет — на него не было денег 
Перинатальный центр не могут построить в регионе уже много лет — на него не было денег 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое распределяет деньги на здравоохранение по регионам, — Новосибирской области досталось более 2,3 миллиарда рублей на перинатальный центр областной больницы.


Документ за подписью Дмитрия Медведева появился на сайте Правительства РФ сегодня, 8 февраля, — в нём указаны объекты здравоохранения, на которые выделяются субсидии в 2019–2021 годах.


Новосибирская область получает около 2,3 миллиарда рублей — 520 миллионов в этом году и 1,8 миллиарда рублей в 2020 году. Эти деньги должны пойти на реконструкцию и оснащение акушерского корпуса перинатального центра Новосибирской областной больницы. Площадь объекта — 32 тысячи кв. м, его должны ввести в эксплуатацию в 2021 году.


Всего власти намерены потратить из федерального бюджета 70 миллиардов рублей на 53 объекта здравоохранения в 45 регионах страны, сказано в распоряжении.


О долгожданном финансировании перинатального центра, который не могут построить в регионе уже много лет, в конце 2018 года рассказала депутат Госдумы Вера Ганзя. Она также отметила, что ещё около 5,2 миллиарда рублей власти потратят на вторую очередь реконструкции клиники Мешалкина.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено