14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Новосибирск привезли электромобиль, который сумел завестись в –30

Это первая официальная поставка электрокара в Новосибирск — машина стоит 7,8 миллиона

Поделиться

Jaguar I-Pace весит 2,2 тонны

Jaguar I-Pace весит 2,2 тонны

В Новосибирск впервые привезли официальный дилерский электрокар — Jaguar I-Pace только недавно начали продавать в России. 

Как сообщили в дилерском центре «Альбион-Моторс», клиент заказал I-Pace в максимальной комплектации стоимостью 7,8 миллиона рублей. 

Автомобиль оснащён электрической силовой установкой мощностью 400 л.с., однако в ПТС указаны 233,92 «лошади», поскольку мощность электрокаров учитывается по-иному. 

Разгоняется Jaguar до сотни за 4,8 секунды, запас хода — 470 километров, ёмкость батареи — 90 кВт⋅ч. Время полной зарядки от обычной розетки около 13 часов, от специальной подстанции — 7 часов. На общественных зарядных станциях уровень заряда с нуля поднимается до 80% за 40–90 минут. 

Длина автомобиля — 4682 мм

Длина автомобиля — 4682 мм

«У наших клиентов очень много частных домов, у них у всех есть бокс теплый, там можно поставить подстанцию специальную, и он за несколько часов заряжается полностью. В городе запаса хода однозначно хватит», — рассказывает НГС Иван Котенев, руководитель отдела продаж компании «Альбион-Моторс» (официальный дилер Jaguar Land Rover в Новосибирске). 

Салон отделан рыжей кожей

Салон отделан рыжей кожей

Jaguar I-Pace — крупный и вместительный автомобиль. Его длина 4682 мм, ширина 1895 мм, объём багажника 656 литров, масса 2,2 тонны. Приехавший в Новосибирск экземпляр оснащён независимой пневмоподвеской, 4-зонным климат-контролем, проекционным дисплеем, а в салоне использована улучшенная кожа рыжих оттенков. 

Режимы движения включаются кнопками D и R

Режимы движения включаются кнопками D и R

«Когда морозы были под –30, мы принимали его с автовоза, спокойно его спустили, он поехал. В дороге он на автовозе ехал весь перемороженный», — отмечает Иван Котенев. 

По его словам, в Новосибирске уже появилась сеть общественных электрических заправок, которые организованы на базе АЗС известных брендов. 

На задних местах свой климат-контроль

На задних местах свой климат-контроль

В базовой версии Jaguar I-Pace стоит 6 246 000 рублей. Конкурировать он может с премиальными моделями Tesla, но машины этой марки официально в Россию пока не поставляются. 

Объем багажника 656 литров

Объем багажника 656 литров

«Под капотом» у Jaguar — небольшой отсек для сумок

«Под капотом» у Jaguar — небольшой отсек для сумок

Jaguar I-Pace стоит <nobr class="_">6 246 000</nobr> рублей.

Jaguar I-Pace стоит 6 246 000 рублей.

Ранее свой представительский седан 7-й серии представила компания BMW — его цена варьируется от 5 480 000 до 8 480 000 рублей.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 фев 2019 в 08:28

Не для Сибири такая машинка. Если по паспорту запас хода на четыре с половиной сотни, то сейчас дай бог ему полсотни пройти с холодным то аккумулятором. Где там общественные электрозаправки?

8 фев 2019 в 08:07

А чего там заводить-то? Как лампочка - включил да поехал! Еще удивляются...
Клиентов много, живут рядом, в частниках... Ясно. скинулись всей диаспорой, будут по очереди кататься.

8 фев 2019 в 08:31

А с чего бы электромобилю не завестись? Чему там замерзать? Емкость аккумуляторов упадёт, но ехать-то он сколько-то будет. И лифы и Теслы без проблем катаются в мороз