19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Улицу Большевистскую ждёт масштабный ремонт — здесь появятся камеры и островки безопасности

Ремонт сделают как минимум на 2 км ключевой улицы Новосибирска

Поделиться

Большевистскую отремонтируют на участке от мелькомбината и до улицы Выборной

Большевистскую отремонтируют на участке от мелькомбината и до улицы Выборной

Власти Новосибирска отремонтируют почти 2 километра улицы Большевистской на участке от мелькомбината и до улицы Выборной.

Как сообщили в пресс-центре мэрии в ответ на запрос НГС, в 2019 году капитальный ремонт будет проведён в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». 

«Планируется выполнить капитальный ремонт улицы Большевистской на участке от дома № 48 до улицы Выборной протяженностью 1,79 километра, в том числе ликвидацию двух мест концентрации ДТП: на перекрестке Большевистской и Днепрогэсовской [и рядом с] Большевистской, 229», — пояснили в пресс-центре.

По словам начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Романа Дронова, мэрия рассматривает вопрос о ремонте ещё одного участка Большевистской — его длина 1,5 километра. 

«Будут ремонтировать либо два, либо один участок. Вопрос пока решается. Однозначно будет ремонтироваться от мелькомбината дальше. <...> 

Тот, который полтора километра, ещё обсуждается <...> [возможность] поменять его на участок Красного проспекта», — рассказал Дронов.

В пресс-центре уточнили, что капитальный ремонт Большевистской включит в себя установку камер и островков безопасности.

В середине сентября дорожники рассказали о своих планах по ремонту дорог в 2019 году. Тогда стало известно, что помимо Большевистской ремонт запланирован на улице Фабричной, улице Гоголя и на улице Фрунзе — на участке от Советской до Ипподромской.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7 фев 2019 в 19:06

    Да что мелочиться, можно сразу все планы сменить и Красный проспект только и ремонтировать каждый год, остальное не так важно для мэрии

    8 фев 2019 в 11:08

    Камеры необходимы для безопасного движения! С нашей культурой езды, только это и остаётся. А дорогу эту и вправду нужно было ремонтировать, прям 10 из 10. Кто ездит по ней постоянно меня поймёт

    Фото пользователя
    8 фев 2019 в 11:05

    Нужно её делать обязательно! Важно увеличить пропускную способность, через ремонт дороги, чтобы не было заторов! Тем более по ней каждый день десятки тысяч машин ездят . Про камеры и безопасность тоже верно! Это наша безопасность, наших детей! У нас к сожалению водителей сейчас только это и останавливает , угроза штрафа.