14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Одежды много не бывает: новосибирцев предупредили о волне опасных холодов

Синоптики спрогнозировали, что аномальная погода простоит до выходных

Поделиться

В ближайшие два дня в Новосибирской области будет до –40 градусов

В ближайшие два дня в Новосибирской области будет до –40 градусов

Новосибирские спасатели и синоптики выдали предупреждение для жителей Новосибирской области о продолжающихся морозах.

«8–9 февраля сохранится аномально холодная погода с минимальными температурами –35 °C и ниже, местами сильные морозы –40 °C и ниже», — сообщается на сайте Западно-Сибирского гидрометцентра.

В пресс-службе областного управления МЧС подчеркнули, что в связи с экстремально холодной погодой на территории Новосибирской области возможны ЧС из-за сбоев транспорта, аварий в системе ЖКХ. Также в ведомстве опасаются, что может возрасти число пожаров и случаев обморожения. 

«Населению при сильных морозах необходимо воздержаться от длительного пребывания на улице, особенно внимательно нужно следить за детьми.

Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно — прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки — они впитывают влагу, оставляя ноги сухими;

не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения», — рассказывают в МЧС.

При обморожении спасатели рекомендуют обратиться к врачам.

«Согревание должно происходить постепенно, следует укутаться в теплую одежду и выпить теплого чая. Растирать варежкой или снегом обмороженные части тела ни в коем случае нельзя — через микротрещины можно занести инфекцию», — настаивают спасатели.

После прихода аномальных холодов на прошлой неделе НГС публиковал памятку для водителей, которые отправляются в дальнюю поездку во время экстремальных температур. А накануне новосибирские врачи по просьбе НГС ответили на главные вопросы о морозах и их влиянии на организм. 

Если вы заметили изменение температуры батарей, сообщайте об этом в редакцию НГС в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость». Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова
Инфографика Анны Рыбаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    7 фев 2019 в 18:13

    Ну хватит уже... Реально смешно... Какая анамалия... Обычная сибирская зимняя погода... Если только анамалия для подростков которые ходят без шапок в летних крассовках и голоми щиколотками...

    Сейчас не апрель, а еще февраль. В чем тогда аномалия такой погоды для Сибири?

    Зимушка-зима, прекращай😂 в конце концов, я девушка, а не капуста😂