Летевший из Саньи в Новосибирск самолёт приземлился в Хакасии из-за сильного ветра

Туристов предупредили, что вылета домой придётся подождать

В авиакомпании сообщили, что самолёт пришлось посадить из-за сильного ветра
В авиакомпании сообщили, что самолёт пришлось посадить из-за сильного ветра


В Абакане приземлился самолёт, летевший из Китая в Новосибирск, — в авиакомпании сообщили, что самолёт пришлось посадить из-за сильного ветра.


Как сообщил в редакцию НГС читатель, самолёт авиакомпании NordStar Санья — Новосибирск приземлился для дозаправки в Хакасии. 


«До Новосибирска пассажиры так и не долетели, потому что борт сделал вынужденную посадку для дозаправки в Абакане. После длительного ожидания пассажирам сообщили, что рейс дальше не полетит из-за неисправности. 


Сейчас уже более часа пассажиры в летней одежде проходят таможню. Люди ждут резервный борт. Время 15:34. Никакой информации нет», — написал читатель.


Как уточнили корреспонденту НГС в пресс-службе авиакомпании NordStar, самолёт приземлился в Абакане из-за сильного встречного ветра. 


«7 февраля воздушное судно "Боинг-737" <...> совершило посадку в городе Абакан для дозаправки. Решение о посадке было принято по причине неблагоприятных условий — сильный встречный ветер на маршруте следования. Аэропорт Абакана является плановым запасным аэропортом для данного маршрута», — объяснили в пресс-службе.


По словам читателя, часть пассажиров проходит таможню в летней одежде
По словам читателя, часть пассажиров проходит таможню в летней одежде


На борту, по данным пресс-службы, находилось 162 пассажира и 6 членов экипажа. В авиакомпании рассчитывают, что самолёт вылетит из Абакана в Новосибирск в 18:30 (Новосибирск и Абакан находятся в одном часовом поясе. — Прим. ред.). 


«Для вылета по дальнейшему маршруту Абакан — Новосибирск потребовалось дополнительное техническое обслуживание, которое сейчас производится. <...> 


Плановое время вылета 18:30. <...> Лететь из Абакана в Новосибирск 50 минут», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе компании NordStar.


По данным онлайн-табло Толмачёво, рейс Y7 516 авиакомпании NordStar прилетает в аэропорт в 19:20.


В середине января в новосибирском аэропорту Толмачёво на 19 часов задержали вылет рейса в Сочи — пассажиров разместили в гостиницах Новосибирска.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено