Летевший из Саньи в Новосибирск самолёт приземлился в Хакасии из-за сильного ветра

Туристов предупредили, что вылета домой придётся подождать

Поделиться

В авиакомпании сообщили, что самолёт пришлось посадить из-за сильного ветра

В авиакомпании сообщили, что самолёт пришлось посадить из-за сильного ветра

В Абакане приземлился самолёт, летевший из Китая в Новосибирск, — в авиакомпании сообщили, что самолёт пришлось посадить из-за сильного ветра.

Как сообщил в редакцию НГС читатель, самолёт авиакомпании NordStar Санья — Новосибирск приземлился для дозаправки в Хакасии. 

«До Новосибирска пассажиры так и не долетели, потому что борт сделал вынужденную посадку для дозаправки в Абакане. После длительного ожидания пассажирам сообщили, что рейс дальше не полетит из-за неисправности. 

Сейчас уже более часа пассажиры в летней одежде проходят таможню. Люди ждут резервный борт. Время 15:34. Никакой информации нет», — написал читатель.

Как уточнили корреспонденту НГС в пресс-службе авиакомпании NordStar, самолёт приземлился в Абакане из-за сильного встречного ветра. 

«7 февраля воздушное судно "Боинг-737" <...> совершило посадку в городе Абакан для дозаправки. Решение о посадке было принято по причине неблагоприятных условий — сильный встречный ветер на маршруте следования. Аэропорт Абакана является плановым запасным аэропортом для данного маршрута», — объяснили в пресс-службе.

По словам читателя, часть пассажиров проходит таможню в летней одежде

По словам читателя, часть пассажиров проходит таможню в летней одежде

На борту, по данным пресс-службы, находилось 162 пассажира и 6 членов экипажа. В авиакомпании рассчитывают, что самолёт вылетит из Абакана в Новосибирск в 18:30 (Новосибирск и Абакан находятся в одном часовом поясе. — Прим. ред.). 

«Для вылета по дальнейшему маршруту Абакан — Новосибирск потребовалось дополнительное техническое обслуживание, которое сейчас производится. <...> 

Плановое время вылета 18:30. <...> Лететь из Абакана в Новосибирск 50 минут», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе компании NordStar.

По данным онлайн-табло Толмачёво, рейс Y7 516 авиакомпании NordStar прилетает в аэропорт в 19:20.

В середине января в новосибирском аэропорту Толмачёво на 19 часов задержали вылет рейса в Сочи — пассажиров разместили в гостиницах Новосибирска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова (1), читателя НГС (2)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Везунчик
7 фев 2019 в 17:46

Помню летели как-то с Владивостока в Новосибирск и ветер был сильный, аж дух захватывало...Идём на посадку, и уже полоса Толмачёво видна, как резко зазвонил телефон и мне родственник говорит. Я в аэропорту жду...Тут подбегает проводница и вырывает телефон...))) Я опешил...))) В это время происходит качка самолёта от ветра, бортпроводница падает, и я автоматически поднимая стюардессу на лету ловлю телефон...))) Самолёт приземляется и все пассажиры аплодируют мне за благородный поступок(помощь бортпроводнице) и за спасение телефона...))) Это как в театре: Полный аншлаг зрителей, аплодисменты в конце, занавес...))) Всем удачи!

Нет сейчас ветра на улице. Ничего не перепутали там?

Движок
7 фев 2019 в 17:34

В ноябре летели из Саньи , погода была великолепная а все рейсы этой а/к садились в Абакане. Капитализм , господа. В два конца топлива не хватает , а китайское дорогое, по той же причине не убирают мусор и не чистят туалеты все везут в Россию. А про ветер сказали ,чтобы не платить за задержку