22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Банда экстрасенсов заработала 70 миллионов на заряженных лотерейных билетах и пищевых добавках

В Новосибирске осудили 13 человек за торговлю астральной энергией

Поделиться

Группа лжеэкстрасенсов работала в Новосибирске с 2009 года 

Группа лжеэкстрасенсов работала в Новосибирске с 2009 года 

В Новосибирске 13 человек получили сроки за продажу БАДов и экстрасенсорных услуг — суд вынес приговор группе, которую задержали в 2013 году.

Они действовали в Новосибирске с 2009 года — их осудили за похищение 70 миллионов рублей. Эти деньги 4 года им выплачивали клиенты, в том числе и жители других регионов.

Они рекламировали свои услуги через СМИ, клиенты звонили по указанным телефонам, рассказывали о проблемах со здоровьем, а оператор записывал их контактные данные.

«Клиенту придумывали серьезный диагноз, при отказе от лечения якобы грозящий летальным исходом. Далее следовала психологическая обработка, направленная на завладение максимально большой суммой "на лечение". Если клиент сомневался, что лечение БАДами будет эффективным, ему сообщали, что ситуация с его здоровьем имеет огромный научный интерес и 

если он продолжит курс лечения БАДами, то государственные структуры возместят ему всю стоимость лечения из федерального бюджета», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

После такого предложения, поясняли в МВД, клиенту рассчитывали новый курс лечения.

У задержанных нашли инструкции, в которых описывалось, как разговаривать с клиентами

У задержанных нашли инструкции, в которых описывалось, как разговаривать с клиентами

Кроме того, преступники притворялись экстрасенсами — они предлагали людям «заряженные космосом и астральной энергией» лотерейные билеты.

В следственном управлении СК РФ по НСО сообщили, что сегодня суд вынес приговор Антону Асташову, который организовал банду вместе с Татьяной Гайнуловой. Асташов получил 14 лет лишения свободы. Гайнулову приговорили ещё 2 февраля 2018 года к 15 годам лишения свободы и оштрафовали на 450 тысяч рублей.

Вместе с Асташовым осудили 12 человек, их признали виновными в участии в преступном сообществе и мошенничествах, приговорены к лишению свободы сроком от 2 до 7 лет.

В 2015 году НГС рассказывал о суде над другой группой экстрасенсов-мошенников, ее глава получил 3 года колонии. После этого наказание главе ужесточили до 7 лет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Скриншот 54.мвд.рф

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    кротишко
    7 фев 2019 в 15:45

    Да тут всю страну вокруг пальца водят 19 лет, вот где настоящие "экстрасенсы"

    Фанат
    7 фев 2019 в 15:43

    Откуда такие сроки..?? Они же людей на убивали .. я не в коем случае не оправдываю их но 15 лет это борщ, насильникам меньше дают

    Доктор Ли
    7 фев 2019 в 16:06

    Сроки дали большие из-за того,что они перешли дорогу легальным фармацевтическим компаниям зарабатывающих на таком же разводе. Сколько раньше лекарств не покупал,когда еще лечился химией,толку ноль, обычно либо само проходило,либо еще хуже становилось,притом выписывали все в дорогих клиниках,не доверять компетенции врачей там не приходилось,просто сами лекарства пустышки. Перешел на китайские препараты,так совсем другое дело в три раза дешевле,химии нет,пользу ощущаешь сразу ,как начинаешь пить, потом подтверждаешь медицинскими анализами. Поэтому БАДы разные бывают, можно бадом назвать и толченый сушеный чеснок, так если рассуждать вся китайская традиционная медицина по нашим понятием состоит из БАДов.