25 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«Он вывел нас к свету»: будущий памятник Сталину предложили дополнить хвалебными табличками

Их планируется повесить слева и справа от бюста вождя

Поделиться

Памятник разместится на закрытой территории Новосибирского обкома КПРФ на Большевистской

Фото: novo-sibirsk.ru

Власти Новосибирска предложили горожанам обсудить проект установки памятника Сталину на территории обкома КПРФ.

Уведомление о проведении общественного обсуждения появилось на сайте мэрии.

В документе указывается, что памятник Сталину планируется установить возле здания № 29 по улице Большевистской. «Худсовет на последнем заседании сам рекомендовал нам там поставить», — сообщил корреспонденту НГС руководитель инициативной группы по установке памятника Алексей Денисюк.

Также в документе представлен эскизный проект скульптуры. В частности, по бокам от памятника предполагается повесить таблички с цитатой Сталина и цитатой из стихотворения, посвящённого ему.

Как уточнил Алексей Денисюк, идея дополнить памятник табличками появилась после того, как стало ясно, что бюст может разместиться на территории обкома КПРФ. 

«Поскольку <…> там будет большой кирпичный забор, стена с колоннами, <…> слева и справа решили поместить гранитные плитки с надписями», — рассказал руководитель инициативной группы.

Эту табличку предлагается разместить слева от памятника

А эту — справа

В опубликованном эскизном проекте на одной из табличек размещена цитата Иосифа Сталина, а на другой — рифмованный текст о его заслугах. Но, по словам Алексея Денисюка, сейчас таблички ещё не готовы и в окончательном варианте надписи на них могут быть другими.

«Текст ещё, возможно, поменяется. То есть я просто предложил свой вариант. Там со стороны КПРФ были предложения, но договорились, что в рабочем порядке там уже решать будем», — сообщил Алексей Денисюк.

Он добавил, что установить памятник предполагается не позже чем в мае. Инициаторы хотят приурочить открытие бюста к 74-летию со дня Великой Победы. Сам бюст и пьедестал уже готовы, также скульптору заказали бронзовый орден «Победа», который должен украсить памятник Сталину.

Ранее Алексей Денисюк подчёркивал, что у него есть договорённость с обкомом КПРФ о видеонаблюдении и освещении на территории, а при необходимости — и о круглосуточной охране.

Общественное обсуждение продлится с 12 февраля по 4 марта. Чтобы в нём поучаствовать, горожанам нужно направить свои замечания, предложения и рекомендации по проекту в виде прикреплённого файла на адрес imiheev@admnsk.ru. Результаты обсуждения мэрия планирует разместить не позже 12 марта на официальном сайте города, говорится в уведомлении о проведении обсуждения.

На территории обкома КПРФ уже стоит бюст Владимира Ленина

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото novo-sibirsk.ru (1–3), Александра Ощепкова (4)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Гость
7 фев 2019 в 15:13

Мало того что памятник поставить, так теперь ещё и хвалебными табличками обвешать? Предлагаю следующий уровень - обязать всех прохожих бить поклоны!
"Власти Новосибирска предложили горожанам ОСУДИТЬ проект установки памятника Сталину на территории обкома КПРФ"
Опечаточка по Фрейду...

Аноним
7 фев 2019 в 15:15

Что же нынешний президент до 2040-го года продлил гриф "секретности" о 1917-1991 гг? Зачем было скрывать как коммунисты "вывели к свету" страну? Может там выяснится сколько действительно жителей страны погибло на "пути к свету"?

7 фев 2019 в 15:25

вообще памятник не нужен. или, замените вторую табличку: в лагеря было отправлено..., погибло ...