Новосибирцы бросились раскупать обогреватели и тепловые пушки из-за аномальных морозов

Горожане хотели заводить машины в мороз и не мёрзнуть в домах

Поделиться

Обогреватели на этой неделе пользовались спросом у новосибирцев

Обогреватели на этой неделе пользовались спросом у новосибирцев

За последнюю морозную неделю новосибирские магазины заметили всплеск продаж обогревателей и теплового оборудования.

«Если бы стоял такой мороз в ноябре-декабре, там прирост был бы более 100%», — рассказали корреспонденту НГС в торговой компании «Школа утепления», пояснив, что сейчас некоторые горожане уже готовы дождаться весны.

Тем не менее, в компании зафиксировали значительный рост продаж за неделю с 31 января по 6 февраля по сравнению с предыдущими 7 днями. Промышленных обогревателей купили примерно на 30–40% больше, а бытовых обогревателей — на 20–25%.

В сети магазинов «Азбука инструмента» рассказали, что заметили значительный рост спроса, — на 50–70% на тепловые пушки для автомобилей.

«У людей машины стали во дворе замерзать, для отогрева стали пушки покупать на дизельном топливе», — отметили в сети. 

В магазинах «Азбуки инструмента» отметили рост на 15–20% на обогреватели для строек и производств, которые работают на дизельном и газовом топливе.

Другую тенденцию заметили в магазине «Ваше тепло» — покупатели стали чаще покупать греющие кабели для отогрева труб, которые на этой неделе пригодились жителям частных домов. Рост спроса представители магазина оценивают в 15–20%.

Во время сильных морозов, в понедельник, 4 февраля, стало известно, что на ТЭЦ-5 в Новосибирске перестал работать один энергоблок. Позднее в СГК сообщили, что ситуация штатная и отключение одного из энергоблоков не повлияет на отопление в домах новосибирцев. Но после этого жители домов в шести районах Новосибирска заметили похолодание в квартирах. 5 февраля коммунальщики сообщили, что энергоблок на ТЭЦ-5 отремонтировали и запустили, но новосибирцы продолжали сообщать в редакцию НГС об остывших батареях.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Дама 60+
    7 фев 2019 в 13:40

    А у меня батареи отключены - так тепло. Очень солнечная сторона, тепличный эффект. Сижу на диване, залитая солнцем, сильно греет - хоть загорай. На улице пришлось снять варежки - слишком жарко. Да какие это холода. Лет 50 назад как в октябре в валенки залезешь - так и до апреля. А зима 68-69? "Вечерка" так и писала: "Тень Таймыра над Сибирью". И сугробы были огромные. Кстати, ни черта не вывозили - складывали на газонах, так от троллейбусов только "рога" были видны. Шли по тротуару, как в тоннеле. Скоро весна - будем задыхаться от пыли и слушать научно обоснованные речи мэра о причинах её возникновения.

    Фото пользователя
    7 фев 2019 в 13:31

    Да какая анамалия... Хотя на таких не умных почему бы и не заработать...

    поуехаловец
    7 фев 2019 в 13:50

    А я вот в Московь перебрался. Тут нет таких морозов. Ни пушка, ни обогреватель не нужны. Ещё и батареи отопления на минимуме - итак тепло. За отопление счёт на 400 рублей в месяц