Фанатка сериала «След» трижды обворовала квартиру соседей, а в четвёртый раз попалась

Чтобы не оставить отпечатков пальцев, она надела резиновые перчатки

Жительница улицы Рассветной получила условный срок за три кражи и одно покушение на кражу — приговор в силу ещё не вступил
Жительница улицы Рассветной получила условный срок за три кражи и одно покушение на кражу — приговор в силу ещё не вступил


В Новосибирске завершился суд над жительницей «Снегирей», которая систематически обворовывала соседей по подъезду, — однажды она обнаружила, что ключ от её квартиры подходит и к соседской. 


«Срок наказания — три года лишения свободы [условно] с испытательным сроком три года», — рассказала о наказании для подсудимой старший помощник прокурора Калининского района Екатерина Махова.


По данным гособвинителя, официально безработная подсудимая жила в доме № 9 по улице Рассветной. Во второй половине 2018 года она трижды обворовала квартиру соседей, которые жили в одном тамбуре с ней. Согласно материалам уголовного дела, в первый раз женщина украла 5000 рублей из сумки в тумбе и забрала из холодильника банку овощной икры и 300 грамм свинины. Во второй раз её добычей стали 3500 рублей и золотые украшения: три цепочки, три кольца, два крестика, две пары серёжек, браслет и подвеска в виде теннисной ракетки и мяча. В третий раз подсудимая взяла в соседской квартире ещё 5000 рублей. Хозяйка замечала, что из дома пропадают деньги и украшения, но поймать соседку на месте преступления ей удалось только 3 декабря, когда та забралась в квартиру в четвёртый раз.


Как поясняла сама подсудимая во время расследования уголовного дела, в первые три раза попасть в квартиру соседей ей удалось, потому что дверь была незаперта, а дома никого не было. Попытка четвёртой кражи оказалась неудачной. Согласно показаниям женщины, она не ела пять дней и решила взять у соседей какую-нибудь еду. 


«Так как она смотрит детектив "След" на Пятом канале, ей известно, что, чтобы не оставлять следы, нужно пользоваться перчатками. 


Она взяла с собой перчатки хозяйственные желтого цвета и направилась к соседке», — передали в прокуратуре Калининского района показания подсудимой, которые она дала на стадии следствия.


Как следует из материалов уголовного дела, в этот раз дверь соседской квартиры оказалась заперта. Подсудимая позвонила в звонок, убедилась, что дома никого нет. После этого она ключом от своей квартиры открыла дверь в соседскую и вошла. В это время вернулась хозяйка.


Как ранее рассказывала следователям сама потерпевшая, она пришла домой, открыла тамбур в подъезде и увидела, что дверь её квартиры распахнута настежь. В этот момент из комнаты вышла соседка в резиновых перчатках. Хозяйка спросила у соседки, что она делает в её квартире, и та ответила, что хочет есть. Во время беседы соседка призналась в предыдущих кражах, передали показания обворованной женщины в прокуратуре Калининского района.


В итоге жительница «Снегирей» оказалась на скамье подсудимых по обвинению в трёх кражах и одном покушении на кражу, следует из карточки уголовного дела на сайте Калининского районного суда.


Как сообщила гособвинитель Екатерина Махова, свою вину подсудимая признала, ещё на стадии следствия она написала явки с повинной. Суд рассмотрел её дело в особом порядке и в среду, 6 февраля, вынес обвинительный приговор.


Ранее новосибирские полицейские разоблачили ревнивую женщину, которая инсценировала квартирную кражу, чтобы отомстить своему возлюбленному.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено