6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Её система довела»: пациентка устроила скандал в поликлинике и попала в полицейский участок

Врачи написали заявление в полицию на громко кричавшую пациентку

Поделиться

Поводом для скандала стала очередь в поликлинике <nobr class="_">№ 20</nobr>, которая двигалась очень медленно

Поводом для скандала стала очередь в поликлинике № 20, которая двигалась очень медленно

Возмущённая пациентка новосибирской поликлиники № 20 устроила скандал из-за очереди на получение лекарств и поругалась с регистратором. В поликлинике утверждают, что это было настоящим нападением на их сотрудницу.

Пациентка поликлиники № 20 на улице 1905 года Ольга Булышева сама обратилась в редакцию НГС — она рассказала, что днём 4 февраля получила вместо медицинской помощи «доставку в полицейский участок». По словам сибирячки, у неё эпилепсия и инвалидность третьей группы — и заболевание провоцирует приступы агрессии.

В поликлинику она пришла, чтобы получить льготные лекарства (рецепт должен был дать терапевт), и для получения талона к врачу она взяла очередь в регистратуру. Она подчеркнула, что очередь двигалась так медленно, что фактически стояла на месте.

«Очередь я взяла 189, а на табло замигало 174. Никто не подошёл, и я решила воспользоваться данным обстоятельством, так как очень торопилась на встречу, и время поджимало, а мне нужно было пройти ещё несколько кабинетов», — описала сибирячка.

Регистратор сказала Ольге Булышевой дождаться своей очереди, и это разозлило пациентку и, по её словам, «вызвало у меня бурю негодования и приступ агрессии».

«Я никого не била… Я просто одёрнула, там обычно стоят ёмкости полиэтиленовые для сбора чеков — я её сломала. Ещё нагнула <…> Перед её лицом там за стеклом рамочка такая пластмассовая, она оторвалась. Плюс у меня сорвалась маска, с моего лица, я просто её, как говорится, бросила за окно, но она считает, что я ей в лицо бросила, но я не бросала ей в лицо, просто за окно бросила», — заверила Булышева.

Как отметила пациентка, часть очереди осуждала её, другие заступились — «её система просто довела». 

Охрана поликлиники вызвала полицию уже после того, как пациентка сходила к врачу. Ольга Булышева подчеркнула, что работа регистратуры, на её взгляд, организована слишком некомпетентно — это и стало причиной инцидента.

Она добавила, что в полиции её выслушали и записали слова в протокол, а потом отпустили.

Главный врач поликлиники № 20 Игорь Воробьёв сегодня, 6 февраля, рассказал корреспонденту НГС, что пациентка действительно не дождалась своей очереди, но требовала её принять немедленно.

Как подчеркнули в поликлинике, камера видеонаблюдения над регистратурой в тот момент не работала и, соответственно, не сняла сам момент нападения. Камера с другой стороны смогла запечатлеть только уже разбирательство в причинах конфликта

Как подчеркнули в поликлинике, камера видеонаблюдения над регистратурой в тот момент не работала и, соответственно, не сняла сам момент нападения. Камера с другой стороны смогла запечатлеть только уже разбирательство в причинах конфликта

«Регистратор совершенно милая, добрая — я за свои слова отвечаю — женщина уже под 70, я её знаю ещё с первой поликлиники, 30 лет уже знаю, она голоса никогда не повысит. 

Совершенно исключён вариант какой-то провокации и грубости. Она говорит ей: "Вы, пожалуйста, подождите, ваша очередь подойдёт. Даже если этого человека нет, есть 175-й, 176-й, но не 190-й.

В ответ Булышева начинает скандал, хватает — там такая защита пластиковая, она лёгкая <…> Она эту защиту вырывает и бросает в регистратора, хватает маску и бросает в регистратора. Потом начинает по подоконнику стучать руками и кричать на весь холл», — рассказал свою версию главный врач учреждения.

Игорь Воробьёв отметил, что расценивает поведение пациентки — заболевшего, но дееспособного человека — как нападение на медицинского работника. Поликлиника уже подготовила заявление в полицию.

Медики сами написали на скандальную пациентку заявление в полицию

Медики сами написали на скандальную пациентку заявление в полицию

«Я с ними со всеми побеседовал. Она (регистратор. — Прим. ред.) пришла и говорит: "Игорь Викторович, она в меня кинула — и у меня до сих грудь болит, так сильно кинула". Пускай она идёт [в прокуратуру и минздрав]. Но мне людей-то защищать нужно. Вы понимаете, что у меня врач уйдёт, регистратор уйдёт, а кто же работать-то будет в таких условиях?» — высказался руководитель.

Ранее, в январе, в ещё одном медицинском учреждении Новосибирска случился скандал — посетитель травмпункта горбольницы № 1 напал на врача. Дебоширу не понравилось, что жену слишком долго лечат, и он ударил врача так сильно, что проломил стену. В полиции подтвердили конфликт между посетителем и врачом, но спустя неделю после события признались, что ещё не нашли нападавшего.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото Густаво Зырянова, предоставлены городской поликлиникой № 20 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВВВ
6 фев 2019 в 18:22

Электронная очередь - великое изобретение, можно сидеть на мягком диване и флегматично дремать в ожидании своей очереди, будучи уверенным, что никто не влезет без очереди. Поэтому бабку, которая напала на регистратора и пыталась пролезть без очереди, необходимо изолировать.

6 фев 2019 в 18:21

Вот не люблю таких хитрых, которые считают себя выше остальных. Чего лезть без очереди??? Как будто другие там просто так сидят

Дед Егор
6 фев 2019 в 18:31

Регистратору 70 лет? она уже 5 лет как на пенсии должна дома сидеть. Дайте поработать женщинам предпенсионного возраста в конце-то концов. Отправьте уже регистратора этого домой. Посадите помоложе.
А у этой КПД низкий именно в силу возраста уже. Вот очередь медленно и двигается из-за этого. Просто она уже старая и ничего не успевает. Инфа сотка.