подробности

«Её система довела»: пациентка устроила скандал в поликлинике и попала в полицейский участок

Врачи написали заявление в полицию на громко кричавшую пациентку

Поводом для скандала стала очередь в поликлинике  № 20 , которая двигалась очень медленно
Поводом для скандала стала очередь в поликлинике № 20, которая двигалась очень медленно

Возмущённая пациентка новосибирской поликлиники № 20 устроила скандал из-за очереди на получение лекарств и поругалась с регистратором. В поликлинике утверждают, что это было настоящим нападением на их сотрудницу.


Пациентка поликлиники № 20 на улице 1905 года Ольга Булышева сама обратилась в редакцию НГС — она рассказала, что днём 4 февраля получила вместо медицинской помощи «доставку в полицейский участок». По словам сибирячки, у неё эпилепсия и инвалидность третьей группы — и заболевание провоцирует приступы агрессии.


В поликлинику она пришла, чтобы получить льготные лекарства (рецепт должен был дать терапевт), и для получения талона к врачу она взяла очередь в регистратуру. Она подчеркнула, что очередь двигалась так медленно, что фактически стояла на месте.


«Очередь я взяла 189, а на табло замигало 174. Никто не подошёл, и я решила воспользоваться данным обстоятельством, так как очень торопилась на встречу, и время поджимало, а мне нужно было пройти ещё несколько кабинетов», — описала сибирячка.


Регистратор сказала Ольге Булышевой дождаться своей очереди, и это разозлило пациентку и, по её словам, «вызвало у меня бурю негодования и приступ агрессии».


«Я никого не била… Я просто одёрнула, там обычно стоят ёмкости полиэтиленовые для сбора чеков — я её сломала. Ещё нагнула <…> Перед её лицом там за стеклом рамочка такая пластмассовая, она оторвалась. Плюс у меня сорвалась маска, с моего лица, я просто её, как говорится, бросила за окно, но она считает, что я ей в лицо бросила, но я не бросала ей в лицо, просто за окно бросила», — заверила Булышева.


Как отметила пациентка, часть очереди осуждала её, другие заступились — «её система просто довела». 


Охрана поликлиники вызвала полицию уже после того, как пациентка сходила к врачу. Ольга Булышева подчеркнула, что работа регистратуры, на её взгляд, организована слишком некомпетентно — это и стало причиной инцидента.


Она добавила, что в полиции её выслушали и записали слова в протокол, а потом отпустили.


Главный врач поликлиники № 20 Игорь Воробьёв сегодня, 6 февраля, рассказал корреспонденту НГС, что пациентка действительно не дождалась своей очереди, но требовала её принять немедленно.


Как подчеркнули в поликлинике, камера видеонаблюдения над регистратурой в тот момент не работала и, соответственно, не сняла сам момент нападения. Камера с другой стороны смогла запечатлеть только уже разбирательство в причинах конфликта
Как подчеркнули в поликлинике, камера видеонаблюдения над регистратурой в тот момент не работала и, соответственно, не сняла сам момент нападения. Камера с другой стороны смогла запечатлеть только уже разбирательство в причинах конфликта


«Регистратор совершенно милая, добрая — я за свои слова отвечаю — женщина уже под 70, я её знаю ещё с первой поликлиники, 30 лет уже знаю, она голоса никогда не повысит. 


Совершенно исключён вариант какой-то провокации и грубости. Она говорит ей: "Вы, пожалуйста, подождите, ваша очередь подойдёт. Даже если этого человека нет, есть 175-й, 176-й, но не 190-й.


В ответ Булышева начинает скандал, хватает — там такая защита пластиковая, она лёгкая <…> Она эту защиту вырывает и бросает в регистратора, хватает маску и бросает в регистратора. Потом начинает по подоконнику стучать руками и кричать на весь холл», — рассказал свою версию главный врач учреждения.


Игорь Воробьёв отметил, что расценивает поведение пациентки — заболевшего, но дееспособного человека — как нападение на медицинского работника. Поликлиника уже подготовила заявление в полицию.


Медики сами написали на скандальную пациентку заявление в полицию
Медики сами написали на скандальную пациентку заявление в полицию


«Я с ними со всеми побеседовал. Она (регистратор. — Прим. ред.) пришла и говорит: "Игорь Викторович, она в меня кинула — и у меня до сих грудь болит, так сильно кинула". Пускай она идёт [в прокуратуру и минздрав]. Но мне людей-то защищать нужно. Вы понимаете, что у меня врач уйдёт, регистратор уйдёт, а кто же работать-то будет в таких условиях?» — высказался руководитель.


Ранее, в январе, в ещё одном медицинском учреждении Новосибирска случился скандал — посетитель травмпункта горбольницы № 1 напал на врача. Дебоширу не понравилось, что жену слишком долго лечат, и он ударил врача так сильно, что проломил стену. В полиции подтвердили конфликт между посетителем и врачом, но спустя неделю после события признались, что ещё не нашли нападавшего.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено