26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    Еще

Местами минус 49: спасатели перешли на усиленный режим работы из-за морозов

По прогнозам синоптиков, холодная погода задержится ещё на несколько дней

Поделиться

Из-за морозов в области увеличили количество аварийных бригад

Фото: Главное управление МЧС по Новосибирской области

Спасатели новосибирского управления МЧС работают в усиленном режиме из-за морозов.

«Экстренные, коммунальные, дорожные службы и предприятия топливно-энергетического комплекса Новосибирской области функционируют в особом режиме работы, который продлится до окончания сильных морозов. В связи с морозами все подразделения МЧС находятся в режиме повышенной готовности», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

  

В ведомстве добавили, что сейчас в круглосуточной готовности находится больше 900 оперативных групп и аварийно-восстановительных бригад. 

«Количество аварийных бригад увеличилось. Если часть из них обычно работает в восьмичасовом режиме, то сейчас они работают круглосуточно. Всего в сибирских регионах в готовность привели более 8 тысяч оперативных групп и аварийно-восстановительных бригад, 731 стационарный и 157 мобильных пунктов обогрева и питания», — добавили в пресс-службе областного управления МЧС. 

Спасатели МЧС со ссылкой на синоптиков сообщают, что в ближайшие три дня на территории сибирских регионов сохранятся сильные морозы с минимальными температурами до –40 градусов, местами до –49 градусов.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций новосибирцам рекомендуют обращаться по единому телефону экстренных служб 112.


Согласно прогнозу синоптиков, первая декада февраля в целом будет на 8–10 градусов холоднее нормы.

Актуальную температуру воздуха и погодные явления с собственной метеостанции НГС всегда можно посмотреть на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области