24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

«Региональный банк — тоже малый бизнес»: в Новосибирске открылся офис «Урал ФД» для предпринимателей

За первый месяц работы пермский банк выдал местным компаниям 112,5 млн рублей кредитов

Поделиться

13 093

Банк «Урал ФД» провел презентацию своих услуг в честь открытия офиса в Новосибирске

В Новосибирске открылся офис банка «Урал ФД». Банк ориентирован на работу с малым и микробизнесом и готов конкурировать в этом сегменте с ведущими региональными банками города.

На посвященном открытию офиса «Урал ФД» в Новосибирске пресс-завтраке председатель правления банка Алексей Вырков рассказал о главных трендах банковского рынка России: «Мы имеем сейчас высокую степень монополизации банковского сектора. Банки более чем на 70% государственные. Второй значимый тренд — усиление роли мегарегулятора — Центрального банка, фактически ставшего прямым участником рынка». Также эксперт отметил диджитализацию финансового сектора: новые каналы коммуникации с клиентами и анализ больших массивов данных для управления активами, оценки рисков, работы с клиентской базой.

На фото: Алексей Вырков и Ольга Зонова

Еще одна тенденция — высокая конкуренция на банковском рынке. Поэтому клиент стал очень требовательным к уровню сервиса. «Роль регионального банка в том, чтобы поддерживать микро- и малый бизнес на местах. Это основная наша миссия. При работе с небольшими заказчиками у частных банков есть большой потенциал для конкуренции с государственными, поскольку они могут уделять таким компаниям больше внимания», — поделился Алексей Вырков.

Гибкость, оперативность, высокая заинтересованность в клиенте, 30-летний опыт работы, индивидуальный подход, технологичность, а также выгодные финансовые решения — то, что «Урал ФД» готов предложить сибирским предпринимателям.

«Региональный банк — это тоже малый бизнес в сравнении с федеральными игроками, поэтому мы хорошо понимаем проблемы и задачи наших клиентов, — отметил Евгений Ощепков, заместитель председателя правления банка «Урал ФД», возглавляющий направление по работе с корпоративными клиентами. — Главный наш приоритет — скорость принятия решений. Клиент может оперативно подать заявку на кредит онлайн, мы ее рассматриваем и в максимально сжатые сроки даем обратную связь. Если есть какие-то проблемы, мы объясняем, что нужно исправить предпринимателю, чтобы получить кредит. Мы всегда готовы к диалогу, чтобы найти компромисс, ведь мы заинтересованы в каждом клиенте».

На фото: Евгений Ощепков (посередине)

За полтора месяца работы на новой для себя территории «Урал ФД» уже выдал кредитов на сумму 112 млн рублей, банковских гарантий — на сумму 27 млн рублей. Одним из первых клиентов банка стала популярная в Новосибирске сеть кофеен PRIMETIME, где и состоялась презентация услуг банка. Благодаря полученному в «Урале ФД» кредиту на сумму порядка 62,5 млн рублей в городе скоро появятся новые точки присутствия этого бренда.

«Мы были очень приятно удивлены тем, как быстро было принято решение. Перед Новым годом, буквально за три дня, абсолютно четко. А после Нового года кредит уже был выдан», — отмечает владелец сети Антон Горестов.

На фото: Антон Горестов

«Мы понимаем, что малый бизнес очень часто работает "с колес", — сказал Евгений Ощепков. — Мы не держим деньги на корреспондентских счетах, за счет этого отправка средств происходит почти мгновенно. У нас очень удобный интернет-банк и мобильный банк, приложения для устройств iOS и Android. В 2018 году нам удалось войти в топ-20 лучших интернет-банков для юридических лиц. Сейчас мы активно продолжаем развивать этот сервис. Сегодня 99% всех наших операций осуществляется именно с помощью интернет-банка».

Также банк собирается развивать партнерские программы с новосибирскими компаниями, чтобы предлагать клиентам эксклюзивные условия сотрудничества. «Сегодня нужно быть больше чем банком,— подчеркнул Евгений Ощепков. — Мы строим собственную партнерскую сеть, в которую входят бухгалтерские, налоговые и телекоммуникационные компании. Еще одним важным направлением в нашей работе является организация клиентских мероприятий с экспертами из разных отраслей. Наши клиенты получают самую актуальную информацию и повышают свои профессиональные компетенции. Это, с одной стороны, позволяет создавать нам бизнес-сообщество и с другой — прямо содействовать развитию малого бизнеса».

Познакомиться с услугами банка можно на сайте «Урал ФД», по телефону 8–800–100–10–40 или по адресу улица Коммунистическая, 40, БЦ «Мост», 3-й этаж.

Банк «Урал ФД» — крупнейший коммерческий банк Пермского края, предоставляющий полный спектр финансовых услуг корпоративным и розничным клиентам под брендами «Урал ФД», «Клюква» и UFD Private banking. Основан в 1990 году, входит в состав ООО «Пермская финансово-производственная группа». Банк имеет 21 офис в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Перми и других городах. С 2017 года банк «Урал ФД» входит в топ-100 самых надежных банков России, по версии Forbes.

ПАО АКБ «Урал ФД». Генеральная лицензия ЦБ РФ № 249 от 12.05.2015.