1 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
По словам очевидцев, во время тушения пожара никого из жильцов не эвакуировали

По словам очевидцев, во время тушения пожара никого из жильцов не эвакуировали

Вечером во вторник, 5 февраля, на четвёртом этаже девятиэтажного дома по адресу Зорге, 221 произошёл пожар.

«У меня брат живёт в 221-м доме. Он снимает квартиру на втором этаже, под квартирой, которая горела. <…> Когда мы с сыном прибежали, уже всё затушили. <…> Никакой эвакуации жильцов не было. <…> Я поднялась к соседям, спросила, что помочь. <…> По словам соседей с третьего, на четвёртом этаже жила пожилая пара: жена и муж. Женщина-хозяйка пошла на кухню почистить яблоко, что-то вспыхнуло и начался пожар. Она даже не успела ничего понять. И их [пожарные] вывели в трусах из квартиры», — рассказала корреспонденту НГС Валентина Злобина.

После того, как пожарные полностью погасили огонь и уехали, жильцы под загоревшейся квартирой пожаловались на воду, которая лилась из розеток и с потолка.

После того, как пожар был потушен, жители соседних квартир ещё долго убирали воду.

«Мы помогали брату убирать квартиру. Вода лилась так, что это просто ужас какой-то! Когда отключили свет по стояку, мы ходили с фонарями, убирали всю эту воду. Сейчас света [в квартире] нет», — пояснила Валентина.

Ранее пожарные сообщили, что на вызов, поступивший в 19:35, выезжало три пожарных расчёта. Давать комментарий о возможной причине возгорания в пожарной части пока отказались.

В прошлую среду, 30 января, рядом с площадью Маркса загорелась пятиэтажка: хозяин горящей квартиры сбежал от огня на балкон.

Если вы стали свидетелем этого события, свяжитесь с редакцией НГС в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, напишите на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александра Трофименко
Фото Александра Ощепкова
Видео предоставлено Валентиной Злобиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!