14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Больше миллиона: «Адмирал» назвал сумму, собранную на лечение больного раком хоккеиста «Сибири»

Благотворительный матч проходил 26 января во Владивостоке

Поделиться

До прихода в «Сибирь» Самвел Мнацян был капитаном владивостокского «Адмирала»

До прихода в «Сибирь» Самвел Мнацян был капитаном владивостокского «Адмирала»

В хоккейном клубе «Адмирал» назвали сумму, которую удалось выручить от продажи билетов на благотворительный матч с клубом «Сибирь», который прошёл 26 января на «Фетисов Арене» во Владивостоке.

«Завершился подсчёт средств <…> Итого на лечение экс-капитана "Адмирала" Самвела Мнацяна будет направлен 1 миллион 256 тысяч рублей — все деньги, вырученные от продажи билетов. В ближайшее время все средства поступят на счет клиники, в которой Сэм проходит лечение», — сообщили в пресс-службе владивостокского клуба.

Бывший капитан «Адмирала» Самвел Мнацян пришёл в новосибирскую команду в мае прошлого года на позицию защитника. Однако перед началом сезона выяснилось, что спортсмен не сможет играть из-за обнаруженного онкологического заболевания. По словам агента хоккеиста Шуми Бабаева, болезнь стала развиваться после удара в спину, полученного в одном из матчей. На шестом позвонке игрока образовалась опухоль, которая переросла в злокачественную и дала метастазы.

В конце прошлого года болельщики ХК «Сибирь» записали трогательное видео с поздравлениями для защитника Самвела Мнацяна. Игрок проходит лечение в клинике в Германии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александра Трофименко
Фото vk.com/hcsibir1962

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Все в метро
6 фев 2019 в 00:44

Адмирал собирал для игрока Сибири!!!Этим всё сказано.

Фото пользователя
6 фев 2019 в 00:29

не читана статья даже.по заголовку можно думать,что болезеь эта - просто нонсенс .
а сколько тысяч людей больны? и у 85 процентов вобще нет никаких средств на лечение.и шансов практически нет.
я знаю,как карабкаются эти люди! кто им поможет?

новосибирец
6 фев 2019 в 01:29

Почему этого игрока именуют "игроком Сибири" он НИКОГДА! не играл за Сибирь Ни единого матча!!!! Он бывший игрок авангарда, кого угодно только не Сибири!!!! Болезнь страшная, но причем здесь Сибирь!