15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Новосибирец покорил жюри престижного конкурса шикарным снимком алтайской реки

Пейзажную работу Олега Кугаева покажут на выставке в Лондоне

Поделиться

Сделанная на Алтае фотография претендует на победу в конкурсе, который проводит компания Sony

Сделанная на Алтае фотография претендует на победу в конкурсе, который проводит компания Sony

Новосибирский фотограф Олег Кугаев вошёл в число главных претендентов на победу в престижном международном фотоконкурсе Sony World Photography Awards.

Снимок новосибирца «Река Саржематы» попал в шорт-лист в категории «Пейзаж», сообщается на сайте Всемирной организации фотографии, которая наряду с компанией Sony выступает в качестве организатора фотоконкурса.

Кроме Олега Кугаева на победу в этой номинации претендуют ещё 11 фотографов из США, Великобритании, Франции, Индии, Италии, Японии, Малайзии, Румынии, Новой Зеландии, Норвегии и Тайваня. Имя победителя станет известно 26 февраля.

Как рассказал корреспонденту НГС фотограф Олег Кугаев, представленную на конкурсе фотографию он сделал летом прошлого года во время поездки в Сайлюгемский национальный парк в Республике Алтай. 

«Я туда поехал в надежде поснимать снежного барса, но за всю экспедицию я всё-таки не встретил ни одного барса, но сделал прекрасные другие пейзажные фотографии. Одна из них получилась вот такой», — пояснил Олег Кугаев.

Все работы, вошедшие в шорт-лист, будут напечатаны в книге победителей фотоконкурса Sony World Photography Awards. Кроме того, их покажут на выставке, которая будет проходить в лондонском Сомерсет-Хаусе с 18 апреля по 6 мая, сообщается на сайте фотоконкурса.

Ранее Олег Кугаев победил в конкурсе National Geographic с красивым снимком Камчатки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — там самые важные новости.

Ольга Хмелевская 
Фото Олега Кугаева

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 фев 2019 в 18:24

    Ненатуральное, очень мрачное фото.
    Больше похоже на рисунок.
    Изображения природы поднимают вдохновение и желание туда попасть.
    А тут... уныние , грусть, безысходность.
    Если это хотел сказать автор, тогда лучше изобразить Новосибирск в час пик

    Гость
    5 фев 2019 в 19:23

    Читаю комментарии, смеюсь! Жалкие потуги самоудверждения! Конечно, комментаторы знают толк в хороших снимках, куда уж профессиональному международному сообществу! Конечно, у каждого комментатора-критика в диване валяется как минимум с десяток фотографий, достойных шорт-листов престижных конкурсов!!! Им просто лень участвовать, смартфон напрягать! А то бы они, ух! Но они просто похаят, лежа на диване!)))

    Сейчас у всех смартфоны и потому все мнят себя фотографами. Но на деле, мало кто изучает литературу на эту тему.