25 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Мэрия начнёт следить за скоростью маршруток

В городском общественном транспорте появятся тахографы

Поделиться

С 1 июля в маршрутках появятся тахографы и онлайн-кассы

Фото: Густаво Зырянов / НГС

С 1 июля в новосибирском городском общественном транспорте поставят тахографы — они будут показывать информацию о скорости и маршруте движения.

«Данные контрольные устройства предназначены для непрерывной, некорректируемой регистрации информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей подвижного состава», — объяснили в мэрии в ответ на запрос НГС. 

Тахографы установят до 1 июля во всех маршрутках, автобусах, троллейбусах и трамваях.

Пока такая техника — обязательное требование для междугородних автобусов и большегрузов. 

Кроме того, с 1 июля одновременно с тахографами в городском транспорте появятся онлайн-кассы — теперь чеки будут выдавать не только пассажирам троллейбусов и трамваев, но и тем, кто едет на маршрутках.

«С 1 июля для обеспечения интересов граждан и организаций, защиты прав потребителей, обеспечения установленного порядка осуществления расчетов, полноты учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей, в том числе в целях налогообложения и обеспечения установленного порядка оборота товаров, перевозчики различных форм собственности должны оборудовать подвижной состав контрольно-кассовой техникой», — сообщили в пресс-центре мэрии.

Новосибирские перевозчики уже готовятся к обновлениям. Установку одной онлайн-кассы они оценили примерно в 30 тысяч рублей. Одни предприниматели считают, что это поможет им контролировать выручку, другие считают, что это увеличит долг мэрии за перевозку льготников.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

В нашем Instagram уже больше 54 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 


Анна Богданова

Фото Густаво Зырянова