15 новосибирцев попали в больницы из-за лютого холода

Крепкие морозы прибавили работы врачам скорой помощи

Только за три дня помощь врачей понадобилась 27 пациентам с обморожениями и переохлаждениями
Только за три дня помощь врачей понадобилась 27 пациентам с обморожениями и переохлаждениями


За первые дни лютых морозов в Новосибирской области врачи скорой помощи 27 раз выезжали на вызовы к пациентам с переохлаждениями и обморожениями — в некоторых случаях травмы были настолько серьёзными, что пациентов положили в больницу.


Статистику по обморожениям и переохлаждениям корреспонденту НГС предоставили в пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области.


По информации ведомства, только за пятницу, 1 февраля, помощь врачей понадобилась шести пациентам с холодовыми травмами. Четыре вызова пришлись на Новосибирск. Там обморожения получили три человека — всех их госпитализировали, ещё одного пациента врачи скорой помощи увезли в травмпункт с диагнозом «переохлаждение».


В субботу, 2 февраля, региональный минздрав насчитал в Новосибирской области семь случаев обморожений и два переохлаждения. Как и в предыдущие сутки, чаще всего за помощью обращались пациенты из Новосибирска. Четырёх из них врачам пришлось госпитализировать с обморожениями.


Больше всего холодовых травм в конце минувшей недели пришлось на воскресенье, 3 февраля, — в этот день скорая помощь 12 раз выезжала к пациентам с обморожениями и переохлаждениями. 


«Новосибирск: 6 случаев обморожений, из них 2 случая с госпитализацией. Область: 5 случаев обморожений, из них 4 госпитализации, одно переохлаждение без госпитализации», — сообщили в министерстве здравоохранения Новосибирской области.


Всего, по данным ведомства, за первые три дня февраля в больницы положили 15 обморозившихся пациентов из Новосибирска и области.


Устойчивые морозы за –30 вот уже несколько дней не дают покоя новосибирцам. Из-за холода дорожники перешли на усиленный режим работы: они стали чаще патрулировать трассы, чтобы вовремя помочь замерзающим водителям. На Михайловской набережной закрылся ледовый городок — его администрация тоже решила ждать потепления. Да и машин на улицах города стало заметно меньше, а это значит, что какие-то из них окончательно вымерзли, не справившись с постоянными холодными запусками. Редакция НГС напомнила водителям основные правила, которые позволяют гарантированно завести машину после холодной ночи. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено