19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

15 новосибирцев попали в больницы из-за лютого холода

Крепкие морозы прибавили работы врачам скорой помощи

Поделиться

Только за три дня помощь врачей понадобилась 27 пациентам с обморожениями и переохлаждениями<br>

Только за три дня помощь врачей понадобилась 27 пациентам с обморожениями и переохлаждениями

За первые дни лютых морозов в Новосибирской области врачи скорой помощи 27 раз выезжали на вызовы к пациентам с переохлаждениями и обморожениями — в некоторых случаях травмы были настолько серьёзными, что пациентов положили в больницу.

Статистику по обморожениям и переохлаждениям корреспонденту НГС предоставили в пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области.

По информации ведомства, только за пятницу, 1 февраля, помощь врачей понадобилась шести пациентам с холодовыми травмами. Четыре вызова пришлись на Новосибирск. Там обморожения получили три человека — всех их госпитализировали, ещё одного пациента врачи скорой помощи увезли в травмпункт с диагнозом «переохлаждение».

В субботу, 2 февраля, региональный минздрав насчитал в Новосибирской области семь случаев обморожений и два переохлаждения. Как и в предыдущие сутки, чаще всего за помощью обращались пациенты из Новосибирска. Четырёх из них врачам пришлось госпитализировать с обморожениями.

Больше всего холодовых травм в конце минувшей недели пришлось на воскресенье, 3 февраля, — в этот день скорая помощь 12 раз выезжала к пациентам с обморожениями и переохлаждениями. 

«Новосибирск: 6 случаев обморожений, из них 2 случая с госпитализацией. Область: 5 случаев обморожений, из них 4 госпитализации, одно переохлаждение без госпитализации», — сообщили в министерстве здравоохранения Новосибирской области.

Всего, по данным ведомства, за первые три дня февраля в больницы положили 15 обморозившихся пациентов из Новосибирска и области.

Устойчивые морозы за –30 вот уже несколько дней не дают покоя новосибирцам. Из-за холода дорожники перешли на усиленный режим работы: они стали чаще патрулировать трассы, чтобы вовремя помочь замерзающим водителям. На Михайловской набережной закрылся ледовый городок — его администрация тоже решила ждать потепления. Да и машин на улицах города стало заметно меньше, а это значит, что какие-то из них окончательно вымерзли, не справившись с постоянными холодными запусками. Редакция НГС напомнила водителям основные правила, которые позволяют гарантированно завести машину после холодной ночи. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Лена
    5 фев 2019 в 17:00

    Я всегда хожу по улице в капроновых чулках. И морозом нельзя напугать красивых девушек. А вот деревенщина надевает колготки до ушей.

    Ходят в короссовках и трикошках с голыми щиколотками. Это какой-то позор...

    жэка
    5 фев 2019 в 16:59

    для полноты картины нужно указать сколько из заболевших бездомные и сколько были "под мухой". а то слабо представляется картина идущего по городу человека который не в состоянии зайти в магазин и отгреться, а настойчиво мёрзнет, а потом сам же вызывает скорую.