15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Около арбитражного суда открылся ресторан с мороженым и икрой из пива

В новом заведении гостям к каждому заказанному блюду предлагают особый сорт напитка

Поделиться

Меню нового пивного ресторана VAER, открывшегося на улице Декабристов, 41, состоит наполовину из авторской и молекулярной кухни

Меню нового пивного ресторана VAER, открывшегося на улице Декабристов, 41, состоит наполовину из авторской и молекулярной кухни

Напротив Арбитражного суда Новосибирской области и здания Сибирского института управления РАНХиГС (бывший СибАГС. — Прим. ред.) открылся ресторан VAER с авторской кухней, где к любому заказанному блюду предлагают отдельный сорт пива.

Шеф-повар ресторана Владимир Черняев (справа) за приготовлением десертов

Шеф-повар ресторана Владимир Черняев (справа) за приготовлением десертов

«Мы рекомендуем нашим гостям блюда вместе с пивом: именно сочетание вкуса пива со вкусом самого блюда. <…> Это первый ресторан с такой концепцией. Он отличается от нашего ресторана в "Сибирском Молле". <…> Здесь авторская подача и авторская кухня», — сообщила корреспонденту НГС маркетолог компании VAER Марина Зуева.

Некоторые блюда меню из разряда молекулярной кухни. При довольно необычном виде в них используются вполне привычные ингредиенты

Некоторые блюда меню из разряда молекулярной кухни. При довольно необычном виде в них используются вполне привычные ингредиенты

Оригинальных авторских блюд от шеф-повара Владимира Черняева в меню ресторана около половины. Среди позиций есть — мороженое из тёмного пива (50 рублей за шарик) и десерт «Клафути с вишней» с пивной икрой (340 рублей).

Десерт с мороженым, приготовленным на основе тёмного пива

Десерт с мороженым, приготовленным на основе тёмного пива

«Есть у нас десерт, который подаётся с икрой из пива. Это молекулярная кухня — мы сами делаем икру. Визуально это обычная икра коричневого цвета, но внутри — пиво. Десерт этот [делается] по типу запеканки: вишня, сливки, творог и вот эти акценты хмеля», — рассказал шеф-повар ресторана Владимир Черняев.

В ресторане 12 сортов пива

В ресторане 12 сортов пива

Средний чек с алкоголем в ресторане VAER — в пределах 1500 рублей на человека.

В конце 2018 года у вокзала открылся «ресторан здорового питания» с десертом почти за 90 тысяч рублей и кусочком торта ценой в 1500 рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Илья Калинин
Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 фев 2019 в 16:05

За 1500 лучше куплю нормальной икры

Фото пользователя
5 фев 2019 в 16:02

бред какой-то!

Таксист
5 фев 2019 в 16:05

Скорейшего закрытия!