14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Конфискованные у чиновника дорогие часы решили продать со скидкой 60%

Эти часы нашли дома у Илгиза Гарифуллина — его уже признали виновным во взяточничестве

Поделиться

Среди конфискованных часов были часы марки Luminor Panerai

Среди конфискованных часов были часы марки Luminor Panerai

Новосибирское Росимущество снизило цену на часы, найденные в доме у бывшего чиновника Росрезерва Илгиза Гарифуллина — две недели назад его признали виновным в получении взяток.

Ведомство повторно выставило на аукцион 4 модели часов — в первый раз торги объявили в декабре 2018 года.

«Начальная цена часов снижена на 60% в связи с отсутствием заявок в рамках объявления предыдущих торгов», — сообщает Росимущество.

Сейчас ведомство оценило четыре модели часов в 543 тысячи рублей. 

В том числе за 93 447,63 рубля оценены швейцарские Ulysse Nardin с корпусом стального цвета, синей основой циферблата и ремешком из кожи синего цвета.

Цена швейцарских Audemars Piguet с корпусом и браслетом стального цвета Royal Oak начинается от 247 612,37 рубля.

Швейцарские часы марки Zenith стального цвета с кожаным ремешком темно-коричневого цвета, прошитым белыми нитками, со стальной застежкой оценены в 105 789,88 рубля.

Последний лот — итальянские часы Luminor Panerai в корпусе стального цвета с кожаным ремешком светло-коричневого цвета — стоит 96 379,58 рубля.

Швейцарские наручные часы марки Ulysse Nardin, которые выставили на аукцион

Швейцарские наручные часы марки Ulysse Nardin, которые выставили на аукцион

Швейцарские наручные часы марки Zenith

Швейцарские наручные часы марки Zenith

Итальянские часы Luminor Panerai

Итальянские часы Luminor Panerai

Швейцарские часы марки Audemars Piguet

Швейцарские часы марки Audemars Piguet

Конкретные модели часов в документах не указаны. Например, на сайте компании Ulysse Nardin стоимость часов начинается от 400 тысяч рублей.

В документах, приложенных к лотам, сообщается, что часы обращены в доход государства на основании решения Заельцовского районного суда от 15 марта 2017 года.

В этом решении отмечается, что часы были изъяты в доме бывшего заместителя руководителя управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина.

Торги пройдут 7 марта.

В конце января Заельцовский районный суд Новосибирска признал Гарифуллина виновным во взяточничестве — его приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 100 миллионов рублей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова
Фото panerai.com (1), roseltorg.ru (2–5)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 фев 2019 в 15:21

И это был даже не начальник. И то столько нахапал. И ведь дают, несут, возможно и уговаривают взять... А он и рад. А кисельные соловьи все Ельцина винят, и либералов мифических клянут.....

Антон
5 фев 2019 в 15:11

А что существуют порядочные чиновники? Это мистические создания.

5 фев 2019 в 15:13

Я бы поостерегся покупать часы подследственного товарища чиновника. Уж больно карма у них нехорошая. Может аукнуться новому владельцу