Новосибирцы купили двухлапой собаке Монике коляску с огромными колёсами

Коляску в Новосибирск привезли из Санкт-Петербурга

Коляска поможет Монике передвигаться самостоятельно
Коляска поможет Монике передвигаться самостоятельно


Двухлапая собака Моника из Новосибирска получила инвалидную коляску — теперь собака будет опираться на неё передней частью тела. 


Моника — подопечная новосибирского приюта «Защити животных», она вместе с сестрой Стешей появились в приюте в июне прошлого года. Они обе родились без передних лап — на улице их увидели прохожие и рассказали волонтёрам.


«Девочки всегда были очень общительными, все их любят. В сентябре Стешу забрали домой, а Моня так и осталась жить в приюте. У нас много собак без передней или задней лапки, но собаки и на трёх лапах прекрасно справляются. В случае с Моникой не получится обойтись без коляски, передвигаться самостоятельно ей сложно, поэтому мы ждали, пока ее рост закончится, чтобы заказать коляску», — рассказала корреспонденту НГС волонтер приюта Виктория Каратушина.


Стоимость одной коляски — 11 тысяч рублей, сегодня её доставили прямо из Санкт-Петербурга, деньги помогли собрать новосибирцы. Сейчас волонтеры и руководитель приюта учат Монику передвигаться на коляске самостоятельно. Пока она еще пугается, а из-за морозов нет возможности выгуливать собаку на улице.


«Моня привыкла скакать на задних лапах или ползать на животике, поэтому ей сейчас очень непривычно, что есть поддержка впереди в виде колёс, но мы обязательно научимся», — прокомментировала Виктория Каратушина.


Сейчас задача волонтеров и руководителя приюта — приучить Монику к коляске
Сейчас задача волонтеров и руководителя приюта — приучить Монику к коляске


Для Моники сейчас ищут хозяев. Хозяйка её сестры Стеши рассказывает, что эти животные ничем не отличаются от остальных.


«Людям просто нужно понимать, что это не инвалид — это абсолютно нормальная собака. Единственное, что нам пришлось сделать, — это купить детский матрасик, чтобы малышка могла комфортно спрыгивать с кровати. Мы спокойно уходим на работу, Стеша не скулит, не воет. Она привыкла, что мы уходим, но знает, что вернёмся. В нашей семье её очень сильно любят», — рассказала хозяйка собаки Стеши Ирина Аникина. 


Ближе к лету у Стеши тоже появится коляска, пока собака не выходит на улицу. 


Когда Монике и Стеше был один месяц, они попали в приют
Когда Монике и Стеше был один месяц, они попали в приют


Моника прежде ходила на задних лапах или ползала на животе
Моника прежде ходила на задних лапах или ползала на животе


Недавно НГС рассказывал о том, как новосибирские ветеринары научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы после обморожения

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено