22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В МЧС назвали реки, на которых будут взрывать лёд весной

В ведомстве уже начали готовиться к весеннему половодью

Поделиться

Спасатели уже выбрали места, где будут проводиться взрывы льда

Спасатели уже выбрали места, где будут проводиться взрывы льда

В ГУ МЧС по Новосибирской области рассказали о подготовке к весенним паводкам.

Так, по информации пресс-службы областного МЧС, в регионах Сибири уже началась подготовка к весеннему половодью. Спасатели со ссылкой на гидрологов сообщили, что неблагоприятное развитие паводковой обстановки возможно в 7 сибирских регионах: Республиках Алтай и Тыва, Алтайском и Красноярском краях, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях.

«Запланировано проведение распиловки льда и проведение взрывных работ. Места мы знаем, они уже определены. 

Это затороопасные участки на малых реках Иня и Карасук. Здесь работы будут вестись в зависимости от обстановки, связанной с погодными условиями. <…> Работы эти запланированы и будут проводиться. Превентивные мероприятия связаны с недопущением подтопления населённых пунктов. <…> Взрывные работы будут проводиться в период с марта по апрель», — рассказал корреспонденту НГС начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

В ближайшее время спасатели проведут масштабные тренировки для проверки готовности к реагированию и взаимодействию органов власти, профильных ведомств и экстренных служб, добавили в пресс-службе областного МЧС.


В прошлом году первые взрывы льда спасатели проводили 11 апреля. Тогда на реке Иня прогремело три взрыва

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 фев 2019 в 11:01

Один тролль круче другого. Действительно, зачем взрывать? Подождём, когда вода поднимется и зальёт всю округу, а потом будем ворчат, опять МЧС всё проспало. Хотя тролли, на то и тролли, отрабатывают пайку и создают видимость огромного посещения этого "жёлтого" портала НГС. Убери всех Ржак - количество комментариев упадет до 10 в каждой новости, но это будут реальные люди, а не "домашние хомячки", которые сидят на окладе.

С той стороны
5 фев 2019 в 10:33

Трата бюджетных денег , зачем взрывать само растает., весна , солнце, сделает своё дело !

Фото пользователя
5 фев 2019 в 10:29

Рыбу предупредили?