Военные устроили учения для связистов в сильные морозы

В занятиях приняли участие больше 200 человек

Учения проходили у всех связистов 41-й армии
Учения проходили у всех связистов 41-й армии


Новосибирские военные связисты провели тренировку с использованием средств связи нового поколения — об этом накануне сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.


По информации пресс-службы ЦВО, в занятиях приняли участие больше 200 человек и около 50 единиц спецтехники.


«Военнослужащие организовали устойчивую связь по закрытым каналам с применением современных комплексов Р-149 АКШ-1 базе автомобиля КАМАЗ-4320 и подвижных цифровых радиорелейных станций Р-419Л1 и Р-419ГМ, которые использовались как подвижные универсальные узлы связи», — сообщили в пресс-службе ЦВО.


В пресс-службе военного округа добавили, что во время занятий особое внимание уделялось созданию сети спутниковой радиосвязи для воинских подразделений. Учения проходили у всех связистов 41-й армии. 


Справка: 41-я общевойсковая Краснознамённая армия является наследницей 41-й армии ВС СССР. В нынешнем виде существует с 27 июля 1998 года. В 1998–2010 годах армия входила в состав Краснознамённого Сибирского военного округа. С 2010 года — в составе Центрального военного округа ВС России. В 2011 году армия участвовала в учениях «Центр-2011». Штаб 41-й армии находится в Новосибирске.

В прошлом месяце военные сообщили, что в Новосибирской области сформируют отдельный батальон радиоэлектронной борьбы — об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено