19 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Шесть районов заметят: в домах новосибирцев начали остывать батареи

Управляющие компании города получили рассылку с предупреждением о снижении температуры воды

Поделиться

По словам инженера одного из ТСЖ, текущая температура батарей гораздо ниже заявленной

По словам инженера одного из ТСЖ, текущая температура батарей гораздо ниже заявленной

В понедельник, 4 февраля, в редакцию НГС обратился житель дома № 36 на улице Лермонтова в Центральном районе Новосибирска, который сообщил, что в его доме значительно упала температура.

Информацию о снижении температуры в домах подтвердил и инженер одного из новосибирских ТСЖ. По его словам, в управляющие компании города разослали документ из ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба. — Прим. ред.) с предупреждением о снижении температуры в домах (фото документа есть в распоряжении редакции НГС). 

В письме указано, что из-за выхода из строя 3-го энергоблока ТЭЦ-5 температура теплоносителя снижена со 110 до 96–98 градусов. 

Проблемы с теплоснабжением могут коснуться жителей сразу шести районов в правобережной части Новосибирска — Дзержинском, Центральном, Железнодорожном, Октябрьском, Заельцовском и Первомайском. 

«СГК пишут, что всё нормально, а у нас параметры снизились по теплоносителю. Была рассылка по управляющим компаниям, там много адресов. Сейчас по подаче по стояку +58 градусов, <…> +45 градусов на обратном трубопроводе. Жильцы первых этажей нам уже звонили и говорили, что чувствуется снижение параметров. Ощущается, ещё и морозы такие стоят. Хотя дома у нас тёплые», — рассказал корреспонденту НГС инженер ТСЖ, пожелавший остаться анонимным.

В управляющие компании пришли предупреждения от ЕДДС, в которых сообщается о снижении параметров отопления

В управляющие компании пришли предупреждения от ЕДДС, в которых сообщается о снижении параметров отопления

В пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» корреспонденту НГС сообщили, что сейчас в возникшей ситуации разбираются специалисты компании. В компании случившееся на ТЭЦ-5 аварией не считают, называя «небольшой неполадкой на оборудовании». 

Ранее стало известно, что на ТЭЦ-5 в Новосибирске перестал работать один энергоблок. Позднее в СГК сообщили, что ситуация штатная и отключение одного из энергоблоков не повлияет на отопление в домах новосибирцев

Если вы заметили изменение температуры батарей, сообщайте об этом в редакцию НГС в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость». Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова (1), предоставлено читателем НГС (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
А я весь такой бегу,а волосы назад
4 фев 2019 в 15:59

Система по швам трещит,не наигрались в(капитализм)ещё?Какому(гению)хватило ума,отдать в частные лапы сферу,от которой фактически...

4 фев 2019 в 15:38

Стиль "вывсеврете!!!" и "авыдокажите!!" окончательно захватил страну.

4 фев 2019 в 15:53

Где же "великим специалистам" СГК, где просто нет нормальных инженеров, понять что оборудование ТЭЦ-5 не предназначено для бурого...