15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Новосибирске сняли новое кино о времени, пошедшем вспять

Премьера фильма прошла в кинотеатре «Синема», а сам фильм уже опубликовали на YouTube

Поделиться

Премьера второй части мистического фильма «Время Иниго Морено» прошла в кинотеатре «Синема»

Премьера второй части мистического фильма «Время Иниго Морено» прошла в кинотеатре «Синема»

В кинотеатре «Синема» прошла премьера короткометражного мистического фильма «Время Иниго Морено-2», который сняла новосибирская кинокомпания Junior Film. Корреспондент НГС побывал на показе, где зрителям представили сразу два фильма — первую и вторую части.

В короткометражном художественном фильме «Время Иниго Морено», который сняли в 2017 году, рассказывается о том, как компания школьников устроила спиритический сеанс, после чего время для этих подростков начало идти вспять. Героям фильма удалось найти способ вернуть всё на свои места, но, как выясняется в последний момент, ценой судьбы одного из своих знакомых. Этот подросток помолодел до 3 лет. 

Во второй части фильма герои находят способ вернуться в свой возраст, в том числе спасти персонажа, помолодевшего до 3 лет. «Время Иниго Морено-2» заканчивается на том, что ставшая причиной бед древняя книга сгорает, а в маленьких детей превратились два отрицательных героя. 

Этой осенью авторы фильма планируют снимать и третью часть этой истории.

«Время Иниго Морено»

«Время Иниго Морено-2»

«Краткий сценарий уже написан. Автор так же — Александр Духнов. Сценарий появился, когда мы решили снимать ещё вторую серию: стало понятно, что во вторую серию всё не войдёт», — рассказала корреспонденту НГС директор кинокомпания Junior Film Наталья Рузайкина.

Первую часть «Время Иниго Морено» и начало второй снимал режиссёр Филипп Дмитриев, который в этот период переезжал в Москву. Заканчивали работу над второй частью и планируют работать над третьей — Ирина Дмитриева-Локтева и Сергей Готовчиков.

В феврале кинокомпания Junior Film планирует завершить работу ещё над одним игровым фильмом про пришельцев из будущего в Новосибирске и портал времени на площади Ленина.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Илья Калинин
Фото автора
Видео: YouTube-канал «JuniorFilm Кинокомпания»

ТЕГИ

кино

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 фев 2019 в 18:07

    "кино о времени, пошедшем вспять"
    Это про нашу страну.

    4 фев 2019 в 17:44

    В Новосибирске скоро снимут старое кино о телеге, скачущей быстрее кобылы.

    Фото пользователя
    4 фев 2019 в 18:03

    Сказка о потерянном времени на новый лад?