23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

На ТЭЦ-5 вышел из строя один энергоблок

Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть

Поделиться

Всего на ТЭЦ-5 шесть энергоблоков

Всего на ТЭЦ-5 шесть энергоблоков

В понедельник, 4 февраля, мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что на ТЭЦ-5 в Новосибирске перестал работать один энергоблок.

«На ТЭЦ-5 вывод из строя одного энергоблока. Поступила в 9:30 информация о выводе на ТЭЦ-5 одного энергоблока. По заверению руководства СГК ситуация контролируемая. К вечеру по заверению получили [информацию], что энергоблок будет введен в действие», — коротко сообщил мэр Анатолий Локоть в докладе на оперативном совещании у губернатора Андрея Травникова. 


По данным муниципального портала «Мой Новосибирск», сейчас в городе нет отключений горячей воды и отопления.

В пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» пообещали прокомментировать ситуацию позднее. 

На днях стало известно, что коммунальщики закупили две новые спецмашины МАВР для ремонта теплосетей. Каждая машина стоила СГК 3,7 миллиона рублей. 

Мы ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с эвакуациями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко, Анна Богданова
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Джо
4 фев 2019 в 11:15

Ну вот потихоньку и начались последствия внедрения дешевого и опасного бурого угля в оборудование, не предназначенное для этого. Стабильность, ждут пока у народа простыни на выборной и ключ камышах черные на балконах станут?

Фото пользователя
4 фев 2019 в 11:19

Смотрю, тут каждый первый Инженер-энергетик, с опытом работы 30 лет ))) Сразу определили причину из за которой встал блок. Хотя никто совершенно не понимает, как устроена работа ТЭЦ, в частности ТЭЦ - 5. А главное, как марка угля влияет на работу этого самого блок.

4 фев 2019 в 11:14

Пусть СГК дальше экспериментирует со своим "полезным" бурым углем. Главное --- наших денег на их эксперименты и ликвидацию последствий не давайте.