18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске прошла выставка для влюблённых в собак — её посетило полтысячи человек

Участие в выставке приняли 150 собак — их привезли со всей Сибири

Поделиться

На выставку пришло около 500 человек

На выставку пришло около 500 человек

Сегодня в Ленинском районе Новосибирска прошла выставка «День влюбленных в собак» — её посетило 500 человек. 

Выставку «День влюбленных в собак» организовал Сибирский дрессировочный кинологический центр. По словам одного из организаторов, руководителя центра Регины Курмашовой, за 6 часов работы выставки её посетило около 500 человек. 

Оценивать выступающих собак позвали сербского судью Воислава Ал-Дагхистани

Оценивать выступающих собак позвали сербского судью Воислава Ал-Дагхистани

К участию допускались все породы — от маленьких до крупных собак

К участию допускались все породы — от маленьких до крупных собак

«В выставке у нас принимает участие более 150 собак. В этом году работают две большие монопородные выставки: северных ездовых и московских сторожевых собак. На выставке присутствует известный судья из Сербии Воислав Ал-Дагхистани, а участники приехали из разных регионов: из Омска, Томска, Барнаула, Рубцовска, есть несколько участников из Казахстана», — рассказала Регина Курмашова.

В этом году работали две большие монопородные выставки: северных ездовых и московских сторожевых собак

В этом году работали две большие монопородные выставки: северных ездовых и московских сторожевых собак

В качестве призов на выставке выдавали большой мешок корма, специальные спонсорские купоны и возможность сфотографироваться с судьёй

В качестве призов на выставке выдавали большой мешок корма, специальные спонсорские купоны и возможность сфотографироваться с судьёй

К участию в выставке допускались все породы — от маленьких до больших. «Очень много самоедов — красивые большие белые собаки, их 20 штук в одном помещении. Вельш-корги и немецких овчарок было около 10, много шпицов — 15 штук разных видов, из маленьких ещё собаки породы той — и чихуахуа, и грифоны», — перечислила Регина Курмашова.

По словам Курмашовой, выставку выиграл немецкий боксёр, которого взяли в аренду из Италии. «Очень хороший пёс. Главный приз — большой мешок корма, специальные спонсорские купоны, ну и почёт и уважение — судья фотографируется», — уточнила организатор.

В 2017 году на выставку «День влюбленных в собак» приехало более 200 участников — собаки ехали и летели из Омска, Красноярска, Томска, Барнаула и даже Якутска, а также из Казахстана. А оценивали псов судьи из Македонии. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    3 фев 2019 в 19:19

    "...прошла выставка для влюблённых в собак - её посетило полтысячи человек". Ми-ми-ми...Сю-сю-сю...Откройте выставку для тех, кого собаки покусали - её посетят тысяч пять человек.
    P.S. Ничего против собак, как таковых, не имею, но абсолютно убеждён в том, что собака, специально выращенная для охоты на медведя, должна жить в тайге, а не в городской квартире. Собака, специально выращенная для того, чтобы спасать альпинистов из-под снега, должна жить в горах. Ну, и так далее...Для чего в городской квартире держать собаку, которая по первоначальному замыслу должна охранять отары овец (овчарку, например), мне совершенно не понятно...

    3 фев 2019 в 19:32

    Собакофилы преодолевают все преграды.
    Никто не удивится, если люди лаять начнут хором с утра до вечера.

    3 фев 2019 в 21:31

    Все собакофобы высказались или сейчас еще подтянутся?
    Выставка была интересная! Выставки собак мне нравятся больше чем кошачьи. Они проходят как спортивные соревнования, со своими болельщиками, с эмоциями. Собаку всегда можно погладить и полюбоваться на их выставочные "прически", а кошек зачастую хозяева накрывают в клетке и их не видно.Да и вход, в отличие от кошачьей - бесплатный. Жалко, что в этот раз из-за морозов мы не смогли посетить выставку. На следующую обязательно свожу детей!