22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Дети задыхались, была паника»: самолёту пришлось вернуться в Новосибирск из-за разгерметизации

Самолёт летел из Новосибирска в Камрань

Поделиться

После взлёта в «Боинге» сработал датчик разгерметизации салона

После взлёта в «Боинге» сработал датчик разгерметизации салона

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России начало проверку аварийной посадки самолёта Boeing 757-200 — после взлёта в «Боинге» сработал датчик разгерметизации салона.

Как сообщила корреспонденту НГС старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУТ СК России Наталия Яковлева, ложное срабатывание датчика произошло ночью 1 февраля на борту чартерного рейса Новосибирск — Камрань. 

«На борту, по предварительным данным, находилось 7 членов экипажа и 243 пассажира, из них 8 детей. 

После взлета из аэропорта Толмачёво сработал датчик разгерметизации салона, командир воздушного судна принял решение о возврате самолета в аэропорт вылета», — рассказала Наталия Яковлева.

По словам Яковлевой, в результате инцидента никто не пострадал. «Следственной группой Новосибирского следственного отдела на транспорте проведен осмотр места происшествия, получены объяснения от экипажа. Даже если срабатывание было ложным, нужно разобраться в причинах, вызвавших это ложное срабатывание», — пояснила Наталия Яковлева.

Читатель прислал в редакцию фотографию кислородных масок

Читатель прислал в редакцию фотографию кислородных масок

Как сообщил один из читателей в редакцию НГС, во время срабатывания датчика разгерметизации в салоне вывалились кислородные маски. 

«Маски с кислородом просто не работали, дети задыхались, была паника, самолёт экстренно снизил высоту и был возвращён в Толмачёво, где после четырёх часов вылетел другим бортом», — рассказал читатель.

Как уточнил корреспонденту НГС в пресс-секретарь авиакомпании Royal Flight Максим Курашвили, в аэропорту Новосибирска у авиакомпании находился резервный борт, который начали подготавливать сразу после сообщения о разгерметизации «Боинга». «После посадки рейса пассажирам было предложено воспользоваться резервным бортом. Никто из пассажиров не отказался. Никаких задержек у нас на маршрутах не возникнет», — объяснил Максим Курашвили.

В июне самолёт, следовавший рейсом 5495 Новосибирск — Анталья авиакомпании AZUR air, по свидетельству очевидца, несмотря на сложные погодные условия, пытался совершить посадку в Анталье и только чудом избежал катастрофы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — мы там не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой (1), читателя НГС (2)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    3 фев 2019 в 17:53

    Если срабатывание ложное, почему задыхались???

    хмм
    3 фев 2019 в 17:51

    Путинская единая россия. развалили все что можно.
    Боинги летают.
    а где наши сушки? все в Сирию перегнали ?

    с богаткова
    3 фев 2019 в 17:44

    Существуют маски специальные в самолетах, почему барышни стюардессы не помогли детям? Где были яжематери этих детей?