Энергетики потратят 3,2 миллиона на специальную машину — она может заводиться в мороз и плавать

Автомобили должны передать «Региональным энергетическим сетям» в апреле этого года

Поделиться

Всего на два автомобиля потратят 6,5 миллиона рублей

Всего на два автомобиля потратят 6,5 миллиона рублей

Новосибирские энергетики заказали два снегоболотохода для пересечения сложных природных преград — эти автомобили могут заводиться при низких температурах и даже плавать.

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, «Региональные энергетические сети» закупят 2 снегоболотохода ГАЗ-34039 — начальная максимальная цена контракта 6,5 миллиона рублей. 

«Снегоболотоход должен быть новым, 2018–2019 года выпуска, не бывшим ранее в эксплуатации, с отсутствием наработки, оригинальным, не восстановленным, не собранным из восстановленных компонентов. Аналоги не рассматриваются», — подчёркивается в документах.

В техническом задании уточняется, что в автомобиле должно быть 12 мест, его грузоподъёмность должна составлять 1,5 тонны, а вес в снаряженном состоянии — не превышать 4,5 тонны. Автомобиль должен развивать скорость в 60 километров в час и плыть со скоростью 5–6 километров в час. С полной загрузкой топлива автомобиль сможет пройти почти 1000 километров.

Снегоболотоходы ГАЗ-34039 производятся на Заволжском заводе гусеничных тягачей с 1985 года. На данный момент существует 8 модификаций снегоболотохода, разработанных под различные задачи. Из документов следует, что РЭС закупает обычную версию машины без модификаций.

В апреле 2018 года правительство Новосибирской области решило купить 20 автомобилей для многодетных семей — контракт появился на сайте госзакупок.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дмитрий Здорников
Фото ru.wikipedia.org

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алексус
3 фев 2019 в 11:43

обычный добротный вездеход еще советской разработки. к чему весь этот пиар?

Фото пользователя
3 фев 2019 в 11:42

"Может заводиться в мороз и плавать". Событие недели... Вот если бы этот болотоход мог тапочки приносить и кофе по утрам варить - это было да, а так... Об чём новость - не совсем понятно.

Правда
3 фев 2019 в 11:51

Энергетики - это частная компания, пусть себе покупают хоть за 10 млн, главное чтоб тарифы для населения не трогали.