«Схватил за форму и достал нож»: новосибирца осудили за нападение на полицейских

Ему предстоит отправиться в колонию строгого режима

Нападение на полицейского обернулось для сибиряка уголовным наказанием — приговор в законную силу ещё не вступил
Нападение на полицейского обернулось для сибиряка уголовным наказанием — приговор в законную силу ещё не вступил


В Новосибирске завершился суд над 27-летним Владимиром Носиковым, который угрожал зарезать двух полицейских на Затулинском жилмассиве.


Подсудимый получил срок в колонии строгого режима.


Инцидент, за который судили Владимира Носикова, случился прошлой зимой. Как рассказали в прокуратуре Кировского района Новосибирска, 14 февраля 2018 года двое полицейских приехали на вызов в один из подъездов дома № 18 по улице Громова, чтобы проверить сообщение о нарушении общественного порядка посреди ночи.


По данным прокуратуры, полицию вызвала жительница дома, которой надоело, что её родной брат и его знакомый Владимир Носиков сильно шумят. «В ночное время в пьяном виде находились в подъезде, нарушали тишину и покой граждан, на замечания прекратить не реагировали», — описали поведение нарушителей в прокуратуре района.


По её информации, сотрудники ППС подошли к вызвавшей их женщине и нарушителям, представились и объяснили цель своего визита. Один из полицейских спросил у собеседницы, планирует ли она подавать заявление, и та согласилась.


Ранее судимому Владимиру Носикову это не понравилось. По версии обвинения, дебошир подошёл к одному из полицейских, вырвал у него из рук планшет с бланками документов и бросил всё это на пол. Потом Носиков схватил сотрудника полиции за форму и оторвал крепление на одежде — из-за этого у полицейского упала резиновая дубинка.


«На законные требования сотрудников полиции прекратить свои действия Владимир Носиков не реагировал, после чего достал из носка нож и высказал в отношении сотрудников полиции угрозу применения насилия, а именно "перерезать" их, после чего предпринял попытки нанести сотрудникам полиции удары ножом», — сообщили в прокуратуре Кировского района.


По её данным, одному из полицейских удалось выбить у дебошира нож — после этого нападавшего задержали.


В итоге 27-летний Владимир Носиков пошёл под суд за «угрозу применения насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ). В суде он свою вину признал и раскаялся, уточнили в прокуратуре.


На прошлой неделе подсудимый выслушал приговор. Кировский районный суд признал Владимира Носикова виновным и назначил ему 1 год 8 месяцев колонии строгого режима.


Приговор в законную силу ещё не вступил. Как сообщается в карточке дела на сайте суда, адвокат подсудимого подал апелляционную жалобу.


Ранее в Новосибирске завершился суд по уголовному делу об избиении полицейского табуреткой.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено