23 марта суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Организаторы выбрали столицу «Тотального диктанта». Это не Новосибирск

За звание столицы боролись пять городов

Поделиться

В выбранную столицу диктанта приедет автор текста

Фото: Александр Ощепков / НГС

В Новосибирске выбрали новую столицу «Тотального диктанта» — в этом году ею станет Таллин.

Об этом организаторы акции сообщили на своей официальной странице во «ВКонтакте». 

«Таллин — столица "Тотального диктанта — 2019". Поздравляем!» — говорится в сообщении. 

За звание столицы «Тотального диктанта» также боролись Казань, Ростов-на-Дону, Пенза и Вологда. 

Новосибирск всегда считался столицей акции, и именно здесь свой текст читал автор диктанта. Но с прошлого года эту традицию решили изменить и стали выбирать столицу каждый год. В прошлом году выбрали Владивосток.

«Тотальный диктант» пройдёт 13 апреля, он станет юбилейным, 15-м. Новосибирцы будут писать под диктовку текст волгоградского писателя Павла Басинского

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Кирилл Шматков, Александра Трофименко
Фото Александра Ощепкова