22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

По дороге в Новосибирск из-за мороза сломался автобус из Алтая

Он застрял на трассе под городом

Поделиться

Полицейские спасли 18 замерзающих пассажиров

Полицейские спасли 18 замерзающих пассажиров

Утром 2 февраля под Новосибирском сломался автобус, который ехал из Алтайского края в Новосибирск, — пассажиров на замёрзшей трассе спасли сотрудники ДПС.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, сломавшийся автобус заметили около 8:35 — он застрял на трассе в Ордынском районе. 

«В автобусе находились 18 взрослых пассажиров. Неисправный автобус заметили сотрудники ДПС, дежурившие в эту ночь на данном участке автодороги. Сотрудники ГИБДД вызвали техническую помощь и подменный пассажирский автотранспортПолицейские помогли пересадить пассажиров в прибывший автобус, и они были направлены по дальнейшему маршруту, после чего помогли водителю эвакуировать неисправное транспортное средство в тёплое помещение для ремонта», — сообщили в полиции.

Сотрудники ГИБДД предупредили, что во время аномальных морозов нужно избегать дальних поездок. В крайнем случае проверить исправность машины, запастись тёплыми вещами и зарядить телефон. НГС публиковал памятку с советами от автоинспекторов

Сегодня утром температура воздуха в Новосибирске опустилась до –40. НГС в режиме онлайн следит за тем, как город переживает морозы

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    2 фев 2019 в 11:50

    "Неисправный автобус заметили сотрудники ДПС". Оставим без комментариев действия перевозчика. Но почему у водителя не было ни GPS, ни телефона?

    Марфа
    2 фев 2019 в 12:16

    Согласна с написавшими выше. Да это просто реклама ГИБДД. Без них бы справились, но надо ж подмазаться доблестной полиции.

    2 фев 2019 в 13:00

    А на Алтае прогноз погоды не смотрят?