Из-за морозов Новосибирск лишился соревнований по биатлону — их перенесли в Ижевск

В Новосибирске должен был пройти 5-й этап Кубка России

Поделиться

Из-за низкой температуры соревнования перенесли в Ижевск

Из-за низкой температуры соревнования перенесли в Ижевск

Союз биатлонистов России отменил 5-й этап Кубка России «Приз Глинского», который должен был пройти в Новосибирске, — из-за низкой температуры соревнования перенесли в Ижевск.

Информация об этом появилась сегодня, 1 февраля, на сайте Союза биатлонистов России. Соревнования должны были пройти в Новосибирске с 9 по 12 февраля.

«В связи с неблагоприятными условиями (низкой температурой) в городе Новосибирске соревнования чемпионат России, Кубок России 5-й этап, "Приз Глинского" отменяются. 

Командная гонка и суперспринт в рамках чемпионата России будут проведены в городе Ижевске в период с 14–20 марта», — говорится в сообщении СБР.

Евгений Глинский был почётным мастером спорта СССР, заслуженным тренером РСФСР и СССР по лыжным гонкам и биатлону, был представителем новосибирского областного совета «Динамо». Глинский умер в 1978 году, а в 2000 году областным комитетом физкультуры и спорта при администрации Новосибирской области ему было присвоено звание тренера века.

Сегодня стало известно об отмене ещё одной лыжной гонки из-за холодов — гонка должна была пройти в выходные на базе им. Алика Тульского. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дмитрий Здорников 
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Сам катаюсь сейчас на североамериканских трассах, где будут гонки кубка мира по Биатлону.

Хамло Московское
1 фев 2019 в 21:07

А нАвАсИбирск способен проводить чемпионаты?

Спортсмены нынче нежные пошли.