7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Без регистрации и SMS: новосибирский театр выложил в открытый доступ записи спектаклей

Уже снятые с постановки спектакли театра «Старый дом» можно посмотреть онлайн

Поделиться

В театре пообещали изменить подход к видеозаписям и сделать их более детальными. На фото процесс записи постановки «Пыль»

В театре пообещали изменить подход к видеозаписям и сделать их более детальными. На фото процесс записи постановки «Пыль»

Новосибирский театр «Старый дом» запустил онлайн-медиатеку — она доступна на сайте театра с 31 января.

На странице несколько разделов с архивными спектаклями театра, а также видеозаписи эскизных спектаклей лаборатории «Актуальный театр», читок пьес фестиваля «Любимовка» и образовательных проектов «Старого дома».

Как рассказали в театре, подготовка к запуску медиатеки заняла несколько месяцев, а идея портала появилась как один из проектов, приуроченных к 85-летию театра.

«Архив театра пополняется постоянно, но для того, чтобы предоставить зрителям доступ к наиболее полной коллекции записей, потребовалось время. Нужно было отобрать спектакли, которые будут добавлены в медиатеку в первую очередь, найти наиболее удобную площадку, подготовить информацию обо всех записях», — пояснила директор «Старого дома» Антонида Гореявчева.

Сегодня на сайте можно посмотреть 10 архивных спектаклей, созданных в период с 2010 по 2015 года. Среди них есть и относительно недавние постановки вроде «Дульсинеи Тобосской» и «Мамаши Кураж». Скоро в разделе обещают опубликовать запись спектакля «Трилогия. Электра. Орест. Ифигения в Тавриде», снятого со сцены год назад. В театре также предложили зрителям написать, какие ещё спектакли они хотели бы вновь увидеть в записях.

«Сейчас медиатека "Старого дома" — это уникальная в масштабах Новосибирска площадка, предоставляющая свободный доступ к видеозаписям спектаклей и мероприятий театра», — подчеркнула директор театра.

В начале года в театре началась работа над новой постановкой: в конце сезона «Старый дом» представит зрителям спектакль по нашумевшему роману Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Виктора Дмитриева предоставлено театром «Старый дом»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Альма
2 фев 2019 в 15:29

Вот в кой-то веки крутая новость! Было бы здорово, если бы другие театры присоединились и сделали единую платформу со спектаклями, снятыми из репертуара! 👍🏻

Свистун-с-приплясом
2 фев 2019 в 15:09

Какие "содержательные" комменты)))))

филя
2 фев 2019 в 14:55

фиолетово!