14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Участника гонки троллейбусов наказали за обгон коллеги на улице Гоголя

Он объехал другой троллейбус слева и зацепился за него токоприёмниками

Поделиться

Водителю-гонщику сделали выговор — он обогнал другой троллейбус и устроил пробку на улице Гоголя

Водителю-гонщику сделали выговор — он обогнал другой троллейбус и устроил пробку на улице Гоголя

Водитель троллейбуса устроил гонки с коллегой на улице Гоголя в Центральном районе Новосибирска — за нарушение правил ему сделали выговор.

«Водителем троллейбуса инв. № 1285 при работе на маршруте № 23 было допущено нарушение линейно-транспортной дисциплины, — прокомментировали недавний инцидент в пресс-центре мэрии в ответ на запрос НГС. — В результате проверки был установлен факт нарушения водителем Правил технической эксплуатации троллейбусов и должностной инструкции водителя троллейбуса».

По информации мэрии, за эти нарушения «к водителю применено дисциплинарное взыскание». Коллеги водителя троллейбуса уточнили НГС, что ему сделали выговор. 28 января он написал заявление на увольнение по собственному желанию. 

В понедельник, 28 января, автомобилист снял видео, на котором один троллейбус обгоняет другой на улице Гоголя. После обгона он зацепился токоприёмниками и парализовал движение по улице. 

В конце прошлого года экипаж троллейбуса № 13 лишили премии за некультурное обслуживание пассажиров.  

Гонка троллейбусов на улице Гоголя попала на видео в понедельник, 28 января

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»


Анна Богданова

Видео предоставлено читателем НГС, скриншот видео

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 фев 2019 в 17:27

Дикость полная и отсутствие малейшей логики -- линия-то единственная! Куда пёр?! Обогнать-то невозможно! Может быть, морально хотел уязвить обгоняемого?.. Бред совершенный для "профи" этого -- ведь не на легковушке своей обгонять кого-то... Гнать такого неадеквата из троллейбусного парка!

1 фев 2019 в 17:36

Водила троллейбуса - бывший газелист-маршруточник?

гостья
1 фев 2019 в 17:38

А уж какие гонки устраивают автобусы! Им-то вообще ничего не мешает. Пользуясь правом преимущества, выскакивают с остановки в крайнюю левую полосу, гонят по ней 10 секунд, потом начинают резко поворачивать в крайнюю правую полосу к следующей остановке, подрезая другие авто.