«А потом всё вынесут»: жильцы многоэтажки заметили в подъезде двух людей с замотанными лицами

Двое проникли в закрытый дом и начали фотографировать двери квартир

Поделиться

Управляющий дома предположил, что неизвестные собираются взламывать замки, и обратился в полицию

Управляющий дома предположил, что неизвестные собираются взламывать замки, и обратился в полицию

Двое людей с закрытыми лицами фотографировали двери в многоэтажке в Железнодорожном районе Новосибирска — управляющий дома предположил, что неизвестные собираются взламывать замки, и обратился в полицию.

В ночь на 1 февраля камеры наблюдения у одного из жильцов дома запечатлели двоих неизвестных в тёмной одежде, которые фотографируют двери на улице Дмитрия Шамшурина, 1. Записью с НГС поделился управляющий дома Леонид Сиников. 

На видео заметно, что лица обоих мужчин закрыты шарфами, а сами они постоянно перешёптываются. В конце ролика один из мужчин в кадре понимает, что в дверном глазке установлена видеокамера, и закрывает её рукой в рабочей перчатке.

Видео было снято в ночь на пятницу, 1 февраля

«У жильцов камера стояла на двери, и она снимала. Потом они утречком раз, посмотрели: ага, такая ситуация. Хозяева пришли ко мне, написали заявление от собственника. Я позвонил в полицию, написал заявление.

Такое ощущение, что они фотографировали замки на одной, на другой квартире, как бы не взлом», — рассказал управляющий.

По словам управляющего, камера, установленная на входе в подъезд, не засняла момент, когда эти люди зашли в подъезд. 

«Если они на камерах входных не засветились, значит вошли через гараж. Но как они смогли через него войти — непонятно, гараж закрытый. Но если зашли, значит есть у них ключи или какой-то код они знают. 

Сейчас же у всех электроника: пришли, нажали кнопочки, а потом всё вынесут — ни у кого ничего в хате не останется», — уверен Сиников.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области корреспонденту НГС не смогли оперативно подтвердить информацию о принятии заявления от Леонида Синикова. 

«Не получилось уточнить, но раз человек говорит, что он подал заявление, стоит ему поверить. В органах внутренних дел по любому обращению, которое поступает, проводится проверка. Разумеется, не через минуту, но проверка проводится достаточно оперативно», — пояснили в пресс-службе ведомства.

В конце октября в подъездах жилых домов на МЖК в Октябрьском районе Новосибирска появились объявления, в которых УК «Достойный сервис» предупреждает жильцов о «мошенниках», которые представляются сотрудниками СГК — на самом деле выяснилось, что это настоящие сотрудники компании.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Здорников
Видео предоставлено Леонидом Синиковым, скриншот видео

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    1 фев 2019 в 17:46

    Жильцов у которых камера в двери нужно привлеч к ответствености за скрытое видеонаблюдение. Камеру конфисковать. Если что то снимается на камеру камера должна быть открытая и быть табличка "Ведёться видеосъёмка". А вобще понятно что статья заказная фирмы установщики камер за интересованы.

    1 фев 2019 в 17:41

    По какому поводу заявление, интересно? Ну ходят, ну бродят, ну фотают. У нас че, профилактикой начали заниматься в мвд?

    Бродяга
    1 фев 2019 в 17:43

    В статье не хватает ссылки на акцию по установке камер.